Tuesday, June 18, 2013

Rellenos de Yuca , Chorizo y Queso

El otro día mi esposo me dijo que preparara algo que no fuera dulce .

Éstos rellenos fueron perfectos para complacerlo.

Son fáciles de hacer y los puedes preparar con antelación .




2 libras de yuca  ( congelada  o fresca)
sal y pimienta a gusto
sal de ajo
2 huevos
1 taza chorizo picadito*
1/2 taza queso picadito*
1-2 tazas Panko** 
Aceite para freír

*En las mías el chorizo que usé fue preparado por mi esposo, 
utiliza el relleno que más gustes, bacalao, carne de res molida, pollo etc.

* El queso de tu preferencia, mozzarella o cheddar.

**El Panko es pan rallado , si no lo consigues utiliza 'breadcrumbs' regulares.


En una cacerola, hierve la yuca en agua con sal.

Cuando esté cocida, bota el exceso de agua y espera a que enfríe totalmente.

Una vez fría, la majas ,te quedará más o menos como 2-3 tazas de yuca majada.

Añade los huevos, sal , pimienta y ajo en polvo.
( todo ésto fue a ojo), pero más o menos 1/2 cdta .


Con una cuchara , coloca un poco de la yuca en tu mano, formando un hueco, coloca una cuharadita del relleno y el queso.

Cierra bien, forma una bolita compcta y pásala por el panko.

Fríe en abundante aceite caliente , volteando para que se dore alrededor.

Si notas que se quema rápido, baja el fuego, 
si se queman por fuera te quedará el relleno frío por dentro.

Una vez doraditas, lleva a papel absorbente y listas!.




Éstas no tienen queso, solo chorizo..



Perfectas como entremés, 
como desayuno , merienda o acompañante.


Espero te guste !

LISA 

:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.


No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.