Wednesday, June 19, 2013

Pound Cake de Almendra y Sour Cream

La semana pasada compré varios moldes nuevos, 
entre ellos uno tipo 'loaf' pequeñito que me encantó.

Lo estrené preparando éste delicioso pound cake.
Mi esposo me dice "oye pero a ti no te gusta la almendra"....jijij...cierto !....
la clave está en encontrar la medida exacta para que no sepa a medicina.




1 taza mantequilla ( usé con sal)
1 taza sour cream*
3 tazas azúcar granulada
3 tazas Cake Flour**
1/4 cdta baking soda
6 huevos
2 cdta sabor almendra
1 cdta vainilla

*El sour cream o crema agria , 
la consigues cerca de los quesos en el supermercado.

** La receta lleva Cake Flour NO Self Rising
La cake flour no contiene ni sal, ni polvo de hornear, 
al contrario de la self rising que sí contiene.

En PR se consigue en caja rosada marca Soft@silk.
LEE etiquetas !

Éste es un pound cake denso, hacerla con self rising 
alteraría por completo la textura del pound cake.

Nota que la receta NO lleva polvo de hornear ni sal.

Pero si aún así lo quieres hacer , hazlo a tu gusto , riesgo y conveniencia.


Pre calienta el horno a 300 engrasa el molde .

La receta te da para dos moldes tipo loaf de 9x5"o uno tipo Bundt grande.

Bate mantequilla con azúcar.

Añade los huevos uno a uno, mezclando bien.

Añade los extractos.

Por último añade harina , alternando con el sour cream, 
comienza con harina, termina con harina.

La mezcla será bien espesa, 
vierte en el molde engrasado y hornea en 300 por 1 hora a 1 hora y 15 minutos.

Cuando comience a oler fuerte, verifica con un palillo.


Acabadito de salir del horno....


Para el glaseado:

2-3 tazas azúcar en polvo
1/3 taza sour cream
2 cdas mantequilla
2 cdta sabor vainilla o almendra


Mezcla todos los ingredientes hasta lograr consistencia espesa.

Si es necesario añade más azúcar.

Vierte encima del pound cake frío.
 









 Espero les guste !!

LISA

:O) 

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