Monday, May 6, 2013

Pound Cake de Crema Batida

Tengo varias colecciones de recetas.
De brownies, de galletas de chocolate chip, flanes entre otras.

Entre esas otras está mi colección de recetas de Pound cake.

Tanto es así que tiene su propia categoría en en el blog LOL.

Ésta receta es diferente, no lleva mantequilla ,
 y su base es como dice el nombre, crema batida.




1 1/2 taza heavy cream
2 1/4 taza CAKE flour*
1 1/2 cdta polvo de hornear
1/2 cdta sal
3 huevos
2 cdtas vainilla
1 taza azúcar

* NO  es lo mismo que la harina "pres!o/ self rising"..
Es una harina fina y delicada que no trae ni polvo de hornear ni sal.
Viene  marca Soft@silk.

Comienza batiendo el heavy cream (lo consigues junto a la leche , 
NO tiene substitución en esta receta) hasta que formes la crema batida, 
o sea  , hasta que formes picos.

No sobre batas porque si no, se te formará mantequilla.

Debe quedar cremosa.

En otro envase aparte, bate los huevos con la vainilla.

Añade los huevos a la crema batida, todo ésto utilizando un "whisk".

El whisk es el aditamento que tiene muchos alambres .

Cuando hayas incorporado los huevos a la crema batida, 
añade el azúcar poco a poco.

Luego añade la mitad de la harina, junto con la sal y el polvo de hornear,
 hasta unir.

Ahora añade el resto de la harina.

Lleva la mezcla la molde
 (creo que uno de 8"te sirve, yo utilicé mini bundts) engrasado,  
a un horno pre calentado
350 por 25-30 minutos. 



Para el glaseado:

2-3 tazas azúcar en polvo
1-2 cdas leche
1-2 cdtas vainilla

Añade vainilla al azúcar , mueve , mueve.

Ve añadiendo la leche poco a poco, que te quede BIEN espeso, 
que pases trabajo al moverlo, pero que aún tenga consistencia líquida.

Es difícil de explicar, pero si notas que se corre mucho , añade más azúcar.

Nota como lo vertí encima del cake y se quedó en su lugar.



Éste pound cake es de crema batida, por lo tanto NO, 
no puedes substituír por leche regular, ni por mantequilla.

No recomiendo la harina self rising, 
pero si es tu preferencia , úsala a tu propio riesgo.


Espero te guste!

Lisa

:o)


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