Monday, May 20, 2013

Papas Al Ajillo Horneadas

Ayer preparé éstas ricas papas horneadas que fueron del agrado de toda mi familia.

Queda ricas tanto como acompañante de carnes,
 entremés y hasta desayuno.



Vas a necesitar :

5-6 papas grandes  ( marca Yukon son mis favoritas)
sal 
sal de ajo**
media taza aceite ( prefiero el canola)*

*Puede ser mantequilla, pero ten en cuenta si  la mantequilla tiene sal.
No las hiervas con sal entonces.

**Puedes utilizar ajo en lugar de sal, 2 dientes de ajo más o menos, 
picaditos o rallados.


Pela las papas y corta en rodajas.

Lleva a un envase con agua y sal, por al menos media hora.

Al cabo de ese tiempo, escurre las papas, 
lleva a una cacerola con agua y sal y cocina a fuego alto por 5 minutos.

Que cocines un poco las papas, SOLO UN POCO, NO por completo.

Si las cocinas por completo se romperán .

Escurre las papas y lleva a un envase.

Echa encima de éstas sal de ajo y varias cucharadas de aceite, 
mezcla, hasta cubrir las papas con el aceite y sal de ajo.

Lleva las papas a una bandeja , al horno,
 450, por media hora O HASTA QUE DOREN.

Puedes voltearlas de vez en cuando para que no se quemen.

La sal y la sal de ajo son a gusto.

También puedes usar pimienta, y paprika.

La receta tiene varios pasos , parece complicada pero no lo es.

Utiliza la papa que quieras, 
prefiero la Yukon por su sabor y consistencia, 
además de que cocinan mejor.


Otra manera de prepararlas es utilizando baby potatoes.

Hierves las papas en agua con sal, una vez tiernas, 
lleva a una bandeja o molde junto a :

1/2 taza mantequilla
1-2 dientes de ajo picadito o rallado
( depende de cuánto te guste el ajo)

Lleva las papas al horno 450 y hornea hasta dorar, 
tiempo dependerá de tu horno, 
más o menos 20-30 minutos.


 Espero te gusten!

LISA

:O)

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