Sunday, May 19, 2013

Pan Pizza

Por lo regular en casa nos gusta la pizza con masa fina.

Ya les había compartido esa receta aquí:

 
 Ayer mi esposo no estaba en casa, 
por lo que decidí preparar mi receta de pan pizza, el resultado?...
Me dijo que es la mejor pizza que ha comido!

 A todos les encantó la masa.

Aquí se las comparto.

No les tengo el paso a paso, pero es parecido al de la pizza original.

 



 1 sobrecito de levadura o 2 1/4 cdta
1/2 cdta azúcar
1 1/2 taza agua tibia ( 110-115 grados)
1 cdta sal
2 cda aceite
3 - 3 1/2 tazas harina de pan 
( Bread flour , NO harina de todo uso , 
NO harina de trigo ,NO self rising)


En un envase coloca la levadura con el agua y el azúcar.

Lleva a un lugar tibio ,
 como un horno precalentado pero APAGADO, 
espera 10 minutos a que se active y se forme mucha espuma.

Si en ese tiempo , no se activa y te queda líquido, 
la levadura no sirve o el agua estba muy caliente o muy fría.

Es muy importante éste paso, si NO se forma espuma, ya dañaste la receta.

Cuando esté con espuma, la levadura está "viva" 
 y lista para el resto de la receta.

Lleva a un envase más grande , añade aceite y sal, mueve.

Añade la mitad de la harina y mezcla bien .

Se irá formando una masa bien pegajosa.

Todo ésto lo haces con tu batidora  ( yo uso la de mano).

Ve añadiendo el resto de la harina POCO A POCO, 
hasta que notes que la masa está elástica.

Lleva esa masa tapada  a un lugar tibio.

De nuevo, lo que hago es que, mientras preparo la masa prendo el horno,
 Y LO APAGO CUANDO LLEVO LA MASA .

Deja la masa en ese ambiente tibio por al menos una hora .

En ese tiempo se supone haya crecido al menos el doble.

La sacas del envase, la divides
 ( te da para dos pizzas tamaño 13") 

Amasa y extiende, 
puedes utilizar más  harina para que no se rompa no te pegue en las manos.

En éste punto la llevas a tu molde para hacer pizzas y el resto  te toca a tí.

Salsa, queso y los ingredientes que quieras.

Hornea 425- 450, por 14-16 minutos o hasta que esté doradita.




     





Espero te guste !!

LISA

:O) 


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.





No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.