Thursday, May 2, 2013

Mini Tartas de Frutas

Al fin pude preparar éstas mini tartas!

Conseguí los mini moldes a solo $1 !.

Demás está decir que compré y compré, no solo los moldes para las tartas, 
también en forma de estrella, corazón y mini bundts!. me saqué la loto jajaja. 

Éstas tartas no duraron nada en casa!



 De ésta receta te van a salir 5 mini tartas de 4 ", 
que es el tamaño de mi molde,  o una  de tamaño normal de 9"

Comienza preparando la base:
 
1/4 taza mantequilla ( con o sin sal)*
1/4 taza azúcar
1 yema
1 1/4 taza harina de todo uso

Bate azúcar y mantequilla. 

Añade la yema.

Añade la harina poco a poco hasta formar una masa compacta.

Con ayuda de más harina y un rodillo, 
extiende la masa en una superficie plana.

*Si notas que la masa está muy seca, 
puedes añadir más mantequilla mientras la trabajas.

Forma 5 plantillas que vas a llevar a cada moldecito engrasado.

He aquí una foto de mi molde:

 es de 4" de diámetro



Lleva los moldes con su masa y hornea 10 minutos a 400  grados.

Mientras se hornean y luego esperas a que enfríen,
 prepara la crema bavaria.  

Ésta la puedes preparar con antelación.


 2 tazas leche
3 yemas
1/4 taza azúcar
1/4 taza harina, o maicena
1 cdta vainilla

  Calienta la leche , pero que no hierva.
 
Aparte bate los huevos con el azúcar hasta 

que estén esponjosos y de color amarillo claro, 
añade la harina o maicena y mueve , mueve.

Añade la leche poco a poco batiendo 

rápido para que no se forme un revoltillo.

Vuelve la mezcla a la estufa a fuego bajito

 por 3 minutos sin dejar de mover, añade la vainilla.

Retira del fuego,espera a que enfríe , 

luego lo tapas y lo llevas a la nevera a que enfríe totalmente.

Si la quieres hacer de chocolate añade 

chocolate picadito a la leche cuando la estés calentando.

 No quieres hacer ésta crema?

Es mucho trabajo?

La puedes comprar ya hecha en tiendas de repostería.

La escribo porque es una receta que me piden con frecuencia.

No te gusta?

Trata ésta:

1 cajita pequeña de pudding de vainilla 
( o chocolate, cookies 'n cream , pistachio, guineo)
1 1/2 taza de leche fría
 2 tazas de crema batida ( cool wh!p)

Prepara el pudding con la leche fría,
 ve añadiendo la leche poco a poco hasta que espese.

Luego añade la crema batida poco a poco hasta lograr una crema espesa.

ES DELICIOSA!














Ya que las tartas están frías, rellena con la crema y las frutas que te gusten.


**Puedes usar las mini  galletas que vienen preparadas**

LISTAS!!


Aquí una que preparé en tamaño 9"


ESPERO TE GUSTEN !

LISA 

:O) 

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