Tuesday, May 14, 2013

Brazo Gitano de Guayaba y Coco

Ya les había compartido la receta del brazo gitano regular
  y el de calabaza, ambos muy ricos.

Hoy encontré una mermelada de guayaba en la alacena 
y decidí preparar éste rico brazo gitano, 
solo que le añadí coco , la mezcla de ambos sabores me encanta!

Esta receta te rinde para dos brazos gitanos tamaño regular o una tamaño extra grande.




8 huevos separados a temperatura ambiente
2 cdta extracto de coco o de vainilla
1 taza azúcar
1 taza harina de todo uso*
1 cdta polvo de hornear

coco rallado 
color rojo 
mermelada de guayaba 

LEE etiquetas, harina de todo uso = all purpose flour.
NO , no es con harina self rising Pres!@

Pre calienta el horno a 375.

Bate las claras hasta que estén a punto de merengue, deja a un lado.

Bate las yemas por 5 minutos, añade extracto y azúcar, mezcla bien.

Añade harina y polvo de hornear.

Por último añade de manera envolvente , las claras.

No batas mucho porque si no, pierde volumen la mezcla.


Prepara la bandeja donde vas a hornear.

 (Mi bandeja es  9 x 13" , te da para dos bandejas de ese tamaño)

Engrasa y coloca papel para hornear,

Encima del papel de hornear, engrasa nuevamente y  con una brocha pasa color rojo.

Encima del color rojo,espolvorea azúcar granulada y coco rallado.

Vierte la mezcla  en las bandejas y hornea 10-12 minutos.

Una vez horneado, despega con cuidado del papel de hornear, 
y con la ayuda de una toalla de cocina, envuelve el bizcocho en un rollo, 
así:



Deja asi con la toalla por al menos 1 hora a que enfríe totalmente.

Luego lo abres poco a poco y lo rellenas con la mermelada de guayaba..

Enrolla nuevamente ( sin la toalla) , espolvoréa con más coco rallado.,


Listo !







Si te interesa el Brazo Gitano original  haz click :

Brazo Gitano

Utiliza la mermelada  o relleno que más te guste.

La parte roja de afuera es opcional.

No  lleva harina self rising, es harina de todo uso.

Si aún así quieres usarla, hazlo a tu propio riesgo  y conveniencia.


Lisa

:o)


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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.




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