Thursday, May 30, 2013

Bizcocho de Queso

Ésta receta fue un experimento delicioso LOL.

La preparé dos veces  con dos resultados diferentes.

Es lo que se conoce en inglés como un 'sheet cake' que se hornea en un molde plano, 
tipo bandeja.

La primera versión es la original que lleva harina de todo uso
( no tenía así que usé Cake flour)




1/2  taza mantequilla ( 1 barra)
6oz  paquete queso crema ( 3/4 partes de un paquete)
1 taza + 2 cdas azúcar granulada
3 huevos
1 cdta vainilla
1/2 cdta almendra
1 taza harina de todo uso ( o CAKE flour)


**el paquete de queso crema tiene medidas, 
lee para que sepas cuánto son 6oz **

Pre calienta el horno 325.

Bate mantequilla con queso.

Añade huevos uno a uno.

Añade vainilla y almendra.

Añade harina poco a poco, no sobre batas.

Vierte en la bandeja 9 x13" engrasada , hornea de 25-30 minutos.

Para el ganache de Nutella haz click aquí:





  
Ésta primera prueba , el resultado fue un cake denso, sin mucho aire.
El sabor?...A puro cheesecake, DIVINO ! 

Vamos a la segunda prueba.

Utilicé la misma receta solo que usé harina self rising .

 


 EL resultado?

Nota como el bizcocho sí creció, tiene mucho aire.

El sabor?

Totalmente diferente!

Sabe a esos bizcochos que venden pre empacados ( no diré la marca).

Sabía rico, pero es un bizcocho más.



CUÁL FUE EL FAVORITO?

El primero, la receta original.

Es una mezcla de cheesecake y bizcocho , riquísimo. 

Nota que self rising, harina de todo uso y Cake flour no son lo mismo.

La self rising contiene sal, polvo de hornear y baking soda.

La Cake Flour, es una harina más fina, que se utiliza en bizcochos y galletas.
No contiene sal, baking soda o polvo de hornear .

La harina de todo uso es la harina común, también conocida como harina de trigo. 

Cuál prepararás tú?

Espero te guste! 

LISA

:O) 

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