Monday, April 22, 2013

Pechuga de Pavo Rellena

El pavo es algo que se come en casa no importa que 
sea el día de acción de gracias o navidad.

Éste plato en específico es uno de los favoritos de mi familia.


No es una receta...es un modo de preparación , 
ES IGUAL QUE RELLENAR UNA PECHUGA DE POLLO...
solo que la de pavo es más grande.

Vas a necesitar una pechuga de pavo deshuesada y adobada a tu gusto.


Prepara el relleno , 
de lo que quieras
 (mofongo de yuca , plátano , jamon y queso etc.)


Tocineta

Pre calienta el horno a 350

Abre y estira bien la pechuga,  coloca  el relleno dentro y 
la vas enrollando, en mi caso no tenía palillos ,
 pero si los tienes úsalos para que no abra la pechuga, 
le pones la tocineta alrededor.


Si el mofongo está caliente cuando lo rellenas...
lleva la carne INMEDIATAMENTE al horno porque si no se te pudre.

Va al horno por una hora a una hora y media a 350
 ( en mi caso primero la puse 325 en la parte de convección ,
 que cocina de adentro hacia afuera y luego a 375 en bake, 
para que dorara for fuera)

La temperatura y el tiempo dependerá de tu horno.

Así queda...




Esta próxima , la foto es viejita, pero rellena de Mofongo 
de Yuca.

2 libras de yuca congelada
Ajo machacado
sal y pimienta a gusto

Hierve la yuca en agua con sal.
Maja las yuquitas, recuerda sacarle la parte del medio 
que es durita ( es como una raíz).

Añade el ajo a gusto, empieza con una cucharadita y 
ve probando y ajustando sabores.

Si te gusta la pimienta le puedes añadir a gusto.



 Para el gravy de las papas majadas:

El  mismo te sirve para carnes también

3 cdas mantequilla ( con o sin sal)
3-4 cdas harina de todo uso
1 cubito de pollo
1 cubito de res
2 -3 tazas de agua

Disuelve los cubitos en el agua.
Deja a un lado.

En una sartén o cacerola, derrite mantequilla.

Aãnde la mitad de la harina y mueve mueve,
 cocina a fuego bajo sin dejar que se queme.
Más o menos 2 minutos.

Ve añadiendo el resto de la harina hasta unir con el resto.

Por último ve añadiendo el caldo POCO A POCO , 
para que vaya mezclando con la mantequilla/harina.

Cocina a fuego bajo por 5-10 minutos.

Si notas que está muy espeso, le puedes añadir más agua.

No necesita sal, pero  si es tu gusto añade sal y pimienta.

Espero te guste!

Lisa

:o)
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