Friday, April 5, 2013

Pastelillos

Ésta receta lleva ufff...desde que empezé el blog.

Es la favorita en casa.

La preparo con diferentes rellenos, pollo, carne de res, queso , guayaba, revoltillo.




  4 tazas de harina de trigo ( harina de todo uso)
  4 cdas de mantequilla derretida
2 cdta de sal
  2 huevos
1/4 taza de agua fría


Mezcla harina con la sal, lo mezclas, añades el huevo, lo mezclas bien, 
añades la mantequilla derretida..mezclas...
por último el agua poco a poco.

Sigues amasando con las manos, hasta que se forme una masa compacta,
 y ya no se te pegue en las manos

En una superficie plana..echa harina de trigo ,
extiendes la masa sobre ella , con la ayuda de un rodillo, que te quede finita.
Corta la masa dependiendo el tamaño que vayas  a hacer los pastelillos.
Pueden ser en forma de cuadro, pequeñitos o en mi caso redondos.
Coloca un poco del relleno,cierra y sella la masa ,
 puedes hacerlo con la ayuda de un tenedor. 

Fríe hasta dorar en fuego mediano, si el aceite está muy caliente, 
se queman por fueran y quedan crudos por dentro.

Ésta receta te da como para 10 pastelillos grandes.



Mis favoritos son los de guayaba y queso mmmmmm




 
Otra forma de utlizar la masa es haciendo éstos palitos,
 son una alternativa a los mozzarella sticks:


Vas a necesitar queso mozzarella o cheddar, el que quieras cortado en palitos largos.
Extiende la masa que te quede finita.

Cortas la masa en tiras largas y vas a envolver los palitos del queso tratando de cubrirlo bien , porque si no al freírlo se a a derretir.
Cuando ya tengas todo envuelto, le echas harina por encima y los echas a freír...
volteándolo a cada minuto..la masa es fina y está rápido.
Cuando estén doraditos los sacas y  pones en papel absorbente.
 ** NOTAS **
Utiliza el relleno que quieras.
Sí los puedes preparar y congelar.
Espero te gusten !
LISA 
:0) 


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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