Thursday, April 18, 2013

Helado de China

A mi esposo le regalaron un saco lleno de chinas puertorriqueñas, 

específicamente del pueblo de Lares..

Divinas, jugosas, dulces y deliciosas, la base perfecta para éste helado.




Antes de comenzar la receta, prueba las chinas.

Mientras más dulces sean, mejor, así necesitarás menos azúcar.

3/4 taza agua
3/4 taza azúcar granulada

3 tazas jugo de china fresco

En una cacerola pequeña ,
 lleva el agua y azúcar a la estufa , fuego mediano por 15 minutos.
Te quedará una especie de sirop, algo espeso .

Espera a que enfríe, al menos 20 minutos.
Mezcla el jugo de china con el sirop 
y lleva a la nevera por la menos 1 hora.
Al cabo de esa hora , 
lleva la mezcla a tu máquina de hacer helados y sigue las instrucciones.
Cuando tu máquina termine, 
lleva la mezcla tapada al congelador por al menos dos horas.


En mi caso lo hago de noche y lo dejo hasta el próximo día.
Listo!
 Tip....

Guarda las chinas y saca bien su pulpa, 
de esa manera puedes echar el helado dentro de ellas.

Espero te guste !

LISA
:O)

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