Monday, April 8, 2013

Galletas de Limón

Ya les había compartido una receta de galletas de limón, que quedan buenas..
pero éstas quedan divinas!

Tan es así que a mis chicos que no les gusta las cosas con limón , 
se las comieron todas!



2 1/2 taza Cake Flour
1 1/2 cdta polvo de hornear
1/2 taza mantequilla
1/2 taza manteca vegetal ( crisc@)*
1 taza azúcar granulada
1 cda ralladura de limón
2 huevos
2 cdta extracto de limón
1 cdta extracto vainilla

*Me gusta añadir manteca vegetal 
a las galletas ya que le dan textura y ayudan a que queden más "crunchy".

 Si por alguna razón no quieres utilizar manteca
 y quieres utilizar solo mantequilla, adelante,
 pero sí te advierto que alterarás la receta.

Bate azúcar con manteca , mantequilla y ralladura.

 Añade los huevos y extractos.

Añade harina y polvo de hornear poco a poco.

Te quedará una masa compacta pero un poco pegajosa.

En este punto, si es tu gusto, puedes añadirle colorante amarillo .

Lleva a la nevera por al menos 2 horas.

Al momento de hornear:

Pre calienta el horno a 375.


Extiende la masa en una superficie plana 
y forma las galletitas con tu cortador favorito.

Si quieres puedes formar bolitas.

Lleva a una  bandeja y  hornea de 10-15 minutos

El tiempo dependerá de la cantidad de galletas que tengas en la bandeja.

Yo las hice de dos maneras.

Las que ves en las fotos con frosting encima,
 las deje más tiempo para que quedaran tostaditas..

Las que notas en forma de emparedado las deje menos tiempo 
para que quedaran más suaves.






**NOTAS**

La harina a utilizar es CAKE FLOUR  NO Y NO SELF RISING !!

Son galletas NO bizcocho !!!

Si no consigues CAKE FLOUR, 
utiliza harina de todo uso ( all purpose flour,LEE etiquetas)


La cake flour se consigue con ese nombre 
 aquí en PR en una caja rosada  Soft@silk,
LEE ETIQUETAS.

La mantequilla que utilicé fue con sal, 
si utilizas sin sal , añade 1/2 cdta de sal  a la receta.

Si tienes prisa en hacer las galletas, lleva la masa al congelador por una hora, 
y trabaja la masa poco a poco, para que puedas formar las galletas.


Utiliza la decoración / glaseado / frosting que desees.

Las mías las preparé con un buttercream básico ( la receta está aquí en el blog) 
y le añadí extracto de limón en lugar de vainilla.

Receta rinde más o menos dos docenas de galletas dependiendo el tamaño.

Espero te gusten !

LISA

:O)


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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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