Thursday, April 11, 2013

Cupcakes de Almendra con Buttercream de Cherry

Estos cupcakes quedan divinos!

Y lo digo a pesar que no soy fanática del sabor de a medicina del extracto.

Pero sé encontrar el punto entre vainilla 
y almendra para que me gusten LOL




1/2 taza + 2 cdas de mantequilla sin sal

1 1/2 cda manteca vegetal 

1 1/2 taza azúcar granulada

3 huevos

 2 1/4 taza Cake flour

2 1/2 cdta polvo de hornear

1 cdta sal

1 taza leche

2 cdta sabor almendra





Pre calienta el horno a  350.



En un envase mezcla leche y almendra.



En otro envase mezcla harina, sal , polvo de hornear.



 Bate mantequilla, manteca vegetal y azúcar hasta suavisar. 



Añade los huevos uno a uno, batiendo bien entre ellos.



Ahora alterna la harina con la leche, de manera que termines con la harina.



Te quedará una mezcla bien espesa.



Llena los moldecitos en 3/4 partes, éstos crecen bastante.



Hornea de 18-20 minutos.



Espera a que estén completamente fríos antes de frostear.









Para el buttercream de Cherry

1/2 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3-4 tazas azúcar en polvo
3 cdas jugo de los cherries marachino ( utiliza los cherries para adornar)
1/2 cdta sabor almendra
color rosa opcional
heavy cream o leche a gusto

 **Opcional..me gusta añadirle manteca vegetal como 2-3 cdas**

Bate mantequilla con extracto y jugo, 
ve añadiendo el azúcar poco a poco hasta lograr consistencia  .
Añade la leche o heavy cream a gusto para suavisar.

Lleva a la nevera hasta el momento de decorar.  




 **  NOTAS  **
   
La cake flour NO  es self rising, en PR viene en caja rosa marca Soft@silk.



La diferencia se nota  CLARAMENTE
 entre harina self rising y la cake flour.



Con la Cake , te quedarán unos cupcakes esponjosos, suaves.   



NO recomiendo la self rising!!



También se nota la diferencia utilizando la manteca vegetal ( Crisco)



* Si vas a cambiar la receta es a tu gusto, conveniencia y riesgo* 




La receta es divina tal y como está escrita.



LISA 



:O) 
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.
 

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