Saturday, April 13, 2013

Cheesecake de Frutas

Ésta receta lleva muchos años conmigo,
 y  es uno de esos postres que no sabes si regalar o quedarte con él jajaja

Es que queda tan rico !!

Lo puedes alterar para que tengas las menos calorías posible, 
lo explicaré al final de la receta.




2 queso crema a temperatura ambiente
1/2 taza agua fría
2 sobrecitos de gelatina sin sabor
1 1/2 taza de piña triturada sin el jugo( crushed)
1/3 taza azúcar
2 tazas uvas verdes sin semilla picaditas
1 1/2 taza chinas mandarinas picaditas ( sin el jugo)
1 taza marachino cherries picaditos ( sin el jugo)
3 tazas crema batida  (Cool Wh!p ) 

En un envase vierte el agua con la gelatina para que se disuelva.


En una cacerola, lleva  a la estufa la piña con el azúcar hasta disolver.

Añade los quesos y mueve hasta que se derrita e incorporen.

Retira del fuego.

Añade la gelatina disuelta a la mezcla de queso.

Ahora añade las uvas, chinas y cherries.

Por último y de manera envolvente , añade la crema batida poco a poco.

Te quedará una mezcla líquida que vas a llevar al molde.

En mi caso utilicé un molde para cheesecake tipo "springform" de 9"

Lleva a la nevera hasta el próximo día.

Decora como prefieras.

 Nota que bello queda por dentro...

No cortes las frutas muy pequeñas , 
corta por la mitad, para que se noten cuando cortes el cheesecake. 


A mi cheesecake le hice un crust con galletas María 
que le añade un toquecito extra.


Por encima le añadí un glaseado de guayaba que le queda espectacular!

Simplemente derretí pasta de guayaba con un poco de agua, nada más.





***NOTAS **

NO....éste cheesecake NO se hornea.

El Cool Wh!ip  lo consigues en el área de mantecados de tu supermercado.

El mismo viene sugar y fat free.

El queso crema también viene fat free.

El azúcar la puedes obviar o substituír.

NO recomiendo utilizar el coctél de frutas enlatado, pues te sabrá a eso.

Además  , las frutas que vienen enlatadas saben todas a lo mismo, a almíbar.

Lo he preparado con fresas, melocotones, 
el guineo se pone negro así que tampoco lo recomiendo.

Antes de añadir las frutas , 
sí recomiendo que las seques bien, especialmente las cherries.

Si utilizas fresas , que sean frescas, NO congeladas.

Si quieres puedes añadirle nueces a la mezcla antes de llevarlo a la nevera.

Tampoco recomiendo hacerlo en las galletas pre hechas.

Puedes utilizar un molde cuadrado o redondo.

El crust es opcional.

Creo que he contestado todo lo que se les pudiera ocurrir LOL

Espero te guste !
LISA

:O)
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