Sunday, March 10, 2013

Tarta de Frutas

A ésta tarta también se llama Galette.

La puedes hacer con frutas frescas o vegetales.

Queda deliciosa y es muy fácil de preparar.

Además de que te darás la botada de la vida
 cuando le presentes éste postre a tus invitados .



1/2 taza mantequilla fría ( 1 barra)
1 1/4 taza harina de todo uso
1 cda azúcar negra
1/4 cdta sal
1/4 de agua
1 cdta vainilla

Mezcla la mantequilla fría con el azúcar, sal y la harina, 
te quedará  como una arena.

Es normal que te queden pedacitos de mantequilla.

Mezcla agua con vainilla.

Añade el agua poco a poco a la mezcla de harina, amasando  hasta que tome forma.

Te quedará una masa uniforme pero media pegajosa, 
que vas a guardar en la nevera por media hora.

Mientras ve cortando las frutas.

Ésta parte es a gusto.

Vas a necesitar de 2-3 tazas de frutas cortadas en pedazos.

En mi caso utilicé fresas, blackberries, melocotones y ciruelas.

Mezcla las frutas cortadas con :

1/4 taza azúcar 
1 cdta maicena
1 cda jugo de limón

Cuando ya haya pasado la media hora de haber guardado la masa en la nevera, 
la sacas y llevas a una superficie plana.

Con la ayuda de un rodillo de amasar y un poco de harina, extiende la masa.

Que te quede como de 10"-12"de diámetro.

Puedes utilizar una  bandeja con papel de hornear.

Coloca las frutas dentro de la masa, y lleva los bordes alrededor de la misma.

NO CUBRAS LAS FRUTAS POR COMPLETO !

Solo fíjate en mis fotos,  vas a cubrir los bordes de las frutas, 
que en el medio se puedan ver.

Ésta masa queda tostadita pero NO crece.

Puedes espolvorear con azúcar granulada la masa por fuera.

Lleva al horno precalentado 375 y hornea por 40 minutos, 
o hasta que la masa esté doradita.


 



SÍ , te quedará líquido por dentro, recuerda que las frutas tienen agua .



Sirve tibia o temperatura ambiente con mantecado o crema batida.

Si te sobra puedes guardarla en la nevera.



Suena complicada pero NO lo es.

Es una receta sencilla, solo tienes que leer bien y seguir procedimiento.

NO y NO  a la harina self rising.

Y sí...si es tu gusto puedes echarle almendra en lugar de vainilla a la masa.

A mí me gusta el sabor de la vainilla..

No,la vainilla NO absorbe el sabor de los otros ingredientes.


Vuelvo y repito....el relleno es a gusto.
NO tienes que hacerla con las mismas frutas que utilicé.

Puedes hacerla de solo fresas, solo ciruelas etc.

LISA

:O)
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.