Friday, March 1, 2013

Pechugas Monterrey y Arroz Provenzal

 Ésta es una receta sencilla..pero que hermoso queda ,no?




Comencemos por el arroz..

Provenzal se le llama a la mezcla de perejil con ajo.

Puedes hacer papas, arroz ,vegetales, utilizando el mismo concepto.

Pero ya saben como soy..no me gustan las cosas sin sabor...

así que le dí un giro diferente a ésta receta.


Prepara 3 tazas de caldo de pollo

o sea..3 tazas de agua con 1-2 cubitos de pollo.

Sazona con un poco de sal, PRUEBA Y AJUSTA SABOR.

Es en éste punto que sabrás como te quedará el arroz.

Una vez listo el caldo, 
añade 3 tazas de arroz grano mediano y deja que se evapore el agua.

Una vez ya no tenga agua añade:

2 dientes de ajo machacado y 2-3 cdtas de perejil 
( puede ser fresco o seco, si usas el seco es lo mismo ,
 el mismo se hidrata mientras se cocina el arroz)

Mueve el arroz, añade 2 cdas mantequilla, 
tapa, baja el fuego y cocina por 15-20 minutos.

Al cabo de ese tiempo, mueve el arroz , prueba , 
si le falta un poco puedes dejarlo a fuego bajito por 5 minutos más.

Si quieres puedes añadirle más perejil y mantequilla ( como yo lo hice)

Sirve caliente y adorna con perejil.

*Nunca he utilizado una olla arrocera..así que no sé..eso te toca a tí. 



 Ahora el pollo monterrey

Para éste se utilizan pechugas deshuesadas, 
pero puedes usar con hueso, o caderas, lo que tengas.


 4-5 pechugas adobadas a  tu gusto

 1-2 tazas queso monterrey rallado ( o cheddar, lo que tengas)

4-5 lazcas de tocineta cocida , tostadita y picadita 
( sí, puedes usar los bacon bites)

salsa BBQ ( la de tu preferencia, yo usé honey garlic)


Saltea las pechugas en una sartén.

* Si las pechugas son muy gruesas , procura dividirlas en dos*

Lleva las pechugas ya salteadas y cocidas a un molde.

Con una brocha le pasas la salsa bbq, a gusto.

Vierte encima de las pechugas el queso rallado y la tocineta.

Lleva al horno 350 y hornea por 20 minutos.

Solo hasta que el queso derrita.

y listas !



 Adorna con tomates picaditos y cebollines.




Espero les guste!


LISA

:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.




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