Wednesday, March 13, 2013

Panetela de Guayaba y Coco

 Esta es la receta universal, por decirlo así ,
 que utiliza todo el mundo para prepararla.

La Panetela es un tipo de bizcocho
 o barrita que por lo regular queda durito.

Por supuesto la hago pero con mis cambios,  y así se las comparto.


1/2 taza ( 1 barra) mantequilla derretida
2 huevos
1 taza azúcar granulada
2 tazas harina self rising
1 cdta extracto de coco
3/4 taza coco rallado
pasta de guayaba cortada en rectángulos

Pre calienta el horno 350.

Prepara un molde cuadrado 8 x 8"

Bate los huevos con azúcar y extracto de coco.

Añade la harina y mezcla bien.

Añade la mantequilla derretida.

Por último añade el coco rallado.

Te quedará una mezcla bien espesa.

Coloca la mitad de la masa en el molde, 
encima coloca la pasta de guayaba  que cubra bien.

Coloca encima de la guayaba el resto de la masa.


Hornea 30 minutos o hasta que esté doradito encima.

Espera a que enfríe y espolvorea con azúcar en polvo por encima.







Si no quieres el sabor de coco, utiliza extracto de vainilla, y elimina el coco rallado.

También la he preparado con pasta de mangó, con Nutella y Dulce de Leche.

Utiliza tu imaginación!

Ésta receta la puedes cambiar a baja en azúcar.

Utiliza un substituto de azúcar como la Splend@ .

En el supermercado he visto pasta de guayaba que es 'sugar free'  , 
es más cara, pero te sirve.

Al igual que el azúcar en polvo viene 'sugar free'.



 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.


LISA 

:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.




No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.