Thursday, March 21, 2013

Lasagna de Papa

Le digo lasagna porque tiene los mismos ingredientes que una,
 solo que en lugar de pasta , se usa papa en rodajas.

Le puedes llamar como quieras que si pastelón , 
papas con carne...la cosa es que queda rica!

Otra cosita..
.no porque tú sepas hacer algo ,
 quiere decir que todo el mundo sabe hacerlo.

En mi página tengo muchos seguidores que son primerizos en la cocina, 
y siempre andan buscando ideas nuevas para su cocina.

He aquí una..



Vas a necesitar:

Carne molida adobada y preparada a tu gusto.
( puede ser de pollo, res, cerdo o pavo)
Papas cortadas en rodajas finas
queso rallado a gusto ( mozzarella, cheddar , etc.)
salsa para pasta


Engrasa un molde con mantequilla.

Coloca un poco de la salsa en el fondo.

Coloca las papas en rodajas y encima la carne y el queso y más salsa.

Recuerda que es igual que una lasagna..los mismos pasos.

Así:


En la foto anterior  llevo dos capas, hice 3 capas ,
la última con papa y salsa.

No añadas queso encima , porque si no ,
 mientras hornea se te va a quemar.

Le vas a echar la última capa de queso en los últimos 10 minutos.

Cuando tengas la 'lasagna' ya preparada, 
llévala al horno 350 por 45 minutos.

Al cabo de ese tiempo, verifica con un cuchillo o 
palillo si las papas están cocidas.

Sí , las papas van crudas, 
toma ésto en consideración ya que si cortas las papas muy gordas, 
no se te cocinarán por completo y te quedarán medias crudas.

Mientras más finas las cortes, mejor.

También el tipo de papa que utilices es importante.

Las Yukón o papas para asar son las mejores.

Así queda: 






** NOTAS **

Sí...puedes usar pollo.

Sí..puedes hervir las papas primero, 
pero no puedes hervirlas por completo,   
porque se te van a romper.

Sí, puedes hacerlo con papas majadas.

Recuerda que yo te doy una idea, te toca a ti desarrollarla.

A nis hijos les gusta más ésta versión que la original.

LISA

:O)
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