Monday, March 11, 2013

Galletas de Azúcar

Son muchas las personas que me han pedido recetas  para "dieta".

Primero hay que dejar claro, que cuando uno 
se compromete a hacer esa dieta, 
es importante empaparse de información, 
 tener dedicación y fuerza de voluntad.

Lo digo por experiencia propia.

Toda mi vida he luchado con el sobrepeso,
 pero cuando me lo propongo lo logro.

No  hay pastilla mágica, ni batidas que te hagan perder peso...
lo siento por más que te digan,puede que sí , 
que rebajes, pero deja el producto y verás que engordas el doble.

Para bajar de peso lo primero es aguantar la boca, comer saludable ,
 hacer ejercicios y tener el deseo y la voluntad para hacerlo.

En mi caso, camino en las tardes y practico yoga.

Yo comparto muchas recetas que sí pueden ser
 adaptadas a tu nuevo estilo de vida.

Ésta receta que hoy les comparto, es sencilla.

La he hecho con Splend@ y con azúcar regular .



 1 taza mantequilla ( 2 barras)
1 1/2 taza azúcar o Splend@ granulada
( viene Baking, lee las instrucciones del paquete)
2 huevos
1 cdta vainilla
1 cdta baking soda
1 cdta cremor tártaro
1/2 cdta sal
3 tazas harina de todo uso
( all purpose flour, lee etiquetas)

Bate la mantequilla hasta suavisar, luego incorpora el azúcar.

Añade los huevos , vainilla y mezcla bien. 

Añade baking soda, cremor tártaro y sal, mezcla.

Ahora añade la harina poco a poco.

Te quedará una mezcla pegajosa que vas a guardar en la nevera por al menos dos horas.

También puedes llevarla al congelador por media hora, si tienes prisa.


Al cabo de ese tiempo, forma bolitas con tus manos, como de 1"  , 
pásalas por azúcar y sprinkles( ésta parte es opcional)
y llévalas a una bandeja.

Las puedes presionar un poco.

No las colóques muy cerca, de 2-3 " de separación entre ellas.

Hornea 10-12 minutos  en 375 , siempre vigilante que no se quemen.

Deja que enfríen 15 minutos antes de consumir.



Quedan tostaditas por fuera y suaves en el centro.




**  Notas **


SÍ  el cremor tártaro  ( cream of tartar) es importante en la receta,
 junto con el baking soda, 
ayudan a que la galleta suba.

Lo encuentras en el área de especias del supermercado, 
o en tiendas de artículos de repostería. 

NO Y NO  a la harina self rising .

SÍ , puedes cambiar la vainilla por almendra.

La Splend@ es la que viene en un bolso grande y es granulada para hornear.

NO  los paquetitos  individuales, te quedarán las galletas amargas.

La receta rinde como para 2 docenas de galletas.

Puedes dividir la receta y  hacer dos masas, 
una con azúcar regular y uno con Splend@ .

Espero te gusten!

LISA 

:O)

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