Tuesday, March 26, 2013

Donas Old Fashioned



Esta fue una de las primeras recetas que compartí en mi página de FB , 
cuando llevaba el nombre el menú diario.

A mis hijos no le gustan, pero éstas son las favoritas de mi esposo.

A mí?

Después que sean donas me gustan como sea jajaja.


Antes de comenzar...

LEE LEE!!

Y sigue procedimiento.

2 1/ 4 taza   CAKE  Flour  ( NO self rising)
1 1/2 cdta polvo de hornear
1 cdta sal
3/4 taza azúcar
2 cdas manteca vegetal 
2 yemas de huevo
2/3 taza sour cream


Bate azúcar con manteca.

Añade las yemas , mezcla bien.

Añade la harina /sal/polvo hornear
 y alterna con el sour cream.

Te quedará una masa compacta que vas a llevar tapada  a la nevera
( puede ser en una bolsita)
por 24 horas.

NO trates de hacer las donas inmediatamente 
NO TE QUEDARÁN BIEN.

Lo digo por experiencia...

Llevo muchos años haciendo ésta receta.

Al próximo día, ésto tendrás, la masa habrá crecido un poco :


Extiende la masa con un rodillo y forma las donas:



En una sartén con bastante aceite caliente, fríe las donas hasta dorar.

El aceite debe estar bien caliente, pero al momento de freír las donas baja la temperatura a mediana.

Si las dejas a fuego alto se te queman.


Te cuidado al voltearlas, éstas tienden a romperse.

Vas a notar que se formará bastante espuma:




Una vez doraditas, llévalas a reposar en papel absorbente.

Prepara el glaseado:

3-4 tazas azúcar en polvo
2 cdtas de sirop claro ( light corn syrop)
1 cdta vainilla
1/3 taza agua caliente

Mezcla azúcar con sirop y vainilla.

Ve añadiendo el agua caliente hasta lograr una consistencia bien espesa.

Baña las donas tibias en el glaceado, que por cierto es riquísimo !




Una vez glaceadas, espera al menos una hora antes de consumir.

No las comas calientes...no se aprecia bien el sabor, además de que se te van a romper.

Cuando están frías es como mejor saben.



Su textura es como pedacitos de bizcocho frito...

DELICIOSAS !!!



NO Y NO  a la harina self rising.

La CAKE flour , es una harina mucho más fina y ayuda a la textura de la dona.
 Por lo regular viene en una caja rosada, marca Soft@silk.

Si no la consigues , utiliza harina de todo uso.

Si no consigues sour cream, utiliza greek yogurt plain.
( nunca lo he hecho , pero es lo más parecido al sour cream)


Vuelvo a repetir..sigue procedimiento, no son difíciles de hacer.

Éste tipo de dona, 
es una alternativa para quienes tienen miedo de trabajar con levadura.

Eso sí..el sabor y textura no son para todo el mundo..

Es una dona pesada y densa, como te dije, es como bizcocho frito..

A mi esposo y a mí nos encantan.

Anímate!

LISA

:O)

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