Saturday, March 16, 2013

Cheesecake de Limón

Ésta receta queda divina!!

Pero....el debate en casa fue, que nombre le pongo?

Tiene bizcocho, pero también tiene cheesecake.

Mi esposo me decía "es raro , pero rico ! "..

ok ..qué nombre? Bizcocho de Cheesecake?

Para mí es un cheeecake...así que así lo dejé...



   La receta tiene dos partes.

La primera parte es el bizcocho:

1/3 taza azúcar granulada
2/3 taza harina de todo uso o Cake flour ( NO SELF RISING)
2 cdta polvo de hornear
1/4 cdta sal
1 barra de mantequilla derretida ( media taza)
2 huevos
2 cdas jugo de limón
1 cdta extracto/sabor de limón
2 cdas ralladura de limón


La segunda parte  es el cheesecake:

1 taza azúcar en polvo
1 queso crema a temperatura ambiente
3 cdas mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
1 cdta extracto/ sabor limón
1 cda ralladura limón

Comienza preparando la parte del cheesecake.

En un envase, mezcla queso con azúcar en polvo.

Añade el huevo, mezcla .

Añade la mantequilla, mezcla.

Añade extracto y ralladura, mezcla y deja a un lado.

Ahora prepara la parte del bizcocho.

 En un envase mezcla harina, azúcar, polvo de hornear y sal.

Añade mantequilla y mezcla.

Añade huevos y mezcla.

Añade jugo de limón, extracto y ralladura, mezcla.

Vierte en un molde preparado redondo de 8-9".


Ahora añade ENCIMA de la mezcla del bizcocho, la mezcla del cheesecake, 
sin que ésta toque los bordes ni que cubra por completo la mezcla del cake


NO VAS A MEZCLAR AMBAS!

Ellas se van a unir mientras hornea.

LLeva al horno precalentado a 350 por 35 minutos.

Deja que enfríe 15 minutos antes de llevarlo a la nevera por al menos 2 horas.

SÍ..VA A LA NEVERA.

NO, no lo vas a cortar acabado de salir del horno,

Tiene queso, tienes que esperar a que el cheesecake se forme y los sabores se unan.

Sigue procedimiento.


   
Una vez lo vayas a cortar, espolvorea con azúcar en polvo.






Ahora te toca hacerlo y probarlo, y decidir que es, un cake o un cheesecake...

Como se llame es irrelevante, porque queda espectacular !





 Absolutamente NO  a la harina self rising.

Los limones que vas a utilizar son los amarillos.

Los verdes son  limas, el sabor es más ácido.

El extracto NO lo puedes substituír por más jugo, 
el sabor del extracto es más fuerte , 
además de que cambiaría la textura en la receta


LISA 

:O)

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