Wednesday, March 27, 2013

Cheesecake de Fresa y Oreo


Esta receta queda muy rica.

Fácil de hacer y la puedes preparar de diferentes maneras.





 Para el crust:

 1 taza oreos trituradas
1 cda mantequilla derretida.

Mezcla mantequilla con las oreos 
y cubre el fondo de un molde para cheesecakes
( tipo springform)
Hornea en 350 por 10 minutos.

Cuando esté listo lo dejas que enfríe.   

Para el cheesecake: 

1 1/2 paquete de queso crema a temperatura ambiente
( o sea 1 paquete y la mitad de otro)
 1/2 taza azúcar granulada
1 cdta vainilla
1 taza mermelada de fresa
2 tazas de crema batida ( cool wh!p)
* color rosa opcional 
1 taza de fresas

Bate el queso con el azúcar y la vainilla.

Añade la mermelada y mezcla bien.

De manera envolvente  ( sin la batidora) añade la crema batida.

En éste punto si está muy pálida la mezcla puedes añadir el color.

En el molde con galletas , coloca encima las fresas picaditas, 
si te sobran pues las usas para decorar.

así :




Luego vierte  la mezcla de cheesecake encima de las fresas,
 cubre y lleva a la nevera hasta el próximo día.

Al próximo día quizás notes que el cheesecake tiene un poco de agua abajo,
 es por el agua que contienen las fresas, no hay problema.



Decora a tu gusto...





No  tienes molde? No te gustan las oreos?

No hay problema, lo puedes hacer en moldes individuales:



** NOTAS **

Mi molde para cheesecake es pequeño, o sea me quedó alto, 
si utilizas un molde más grande , 
quizás quieras duplicar la receta para que no te quede muy bajito.

Si no quieres usar las oreos, puedes utilizar un molde pre hecho.

Es mermelada de fresas NO jalea.

La crema batida o Cool Wh!p la consigues en el área de congelados, 
junto con el mantecado.

Ésta receta la puedes adaptar a baja en grasa y azúcar.

El cool wh!p viene sugar y fat free, al igual que la jalea  , las oreos y el queso.

Puedes utilizar el sabor de mermelada que quieras, guayaba, mango, cherry etc.

Éste cheesecake queda suave, no muy duro, 
si quieres más consistencia añade la otra mitad del queso .

A nosotros nos gustó tal como está la receta,


Espero te guste!!

LISA


:O)


:O)
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