Tuesday, March 19, 2013

Cheesecake de China

El cheesecake es el postre favorito de mi esposo.

Lleva días pidiendo que le haga uno jijiji..

De vez en cuando me toca complacerlo !

Ésta vez lo hice con uno diferente.



Para el crust:

1 3/4 taza galletas molidas
3 cdas azúcar
5 cdas mantequilla derretida
2 cdtas ralladura de china

Mezcla las galletas molidas, ralladura y azúcar.

Añade la mantequilla poco a poco hasta mezlcar bien.

Lleva a un molde para cheesecake y cubre bien su fondo y bordes.

Hornea en 350 por 5 minutos, deja a un lado una vez lo tengas listo.

Para el cheesecake:

3 quesos crema a temperatura ambiente
1 1/2 taza azúcar granulada
4-5 cdas jugo de china concentrado
2 cdta vainilla o extracto de china
 3 huevos
3 cdta ralladura de china


Bate los quesos crema.

Añade el azúcar , el jugo, y la vainilla, mezcla bien.

Añade los huevos y la ralladura.

Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea 45 -50 minutos a 350.

Una vez horneado, deja que enfríe totalmente 
antes de llevarlo a la nevera hasta el próximo día. 

Al próximo día prepara el topping ( es opcional )

Corta 1-2 chinas en rodajas finas.

En  una sartén :

1 taza azúcar
3/4 taza agua
2 cdta jugo de limón

Deja que se disuelva el azúcar y añade las chinas en rodajas.

Deja que caramelizen a fuego mediano, te tomará 15-20 minutos.

Una vez listas deja que enfríen totalmente antes de llevarlas encima del cheesecake.

Lleva el cheesecake con las chinas caramelizadas 
a la nevera por una hora antes de servir.






** NOTAS **

Éste cheesecake es para un molde tipo "springform" de 9"

Es un molde grandecito, si quieres hacerlo en una molde con galleta pre hechas, 
te rinde de 2-3 cheesecakes.

El jugo que vas a utilizar es concentrado ( del que viene congelado)
que sea 100% jugo.

También puedes añadirle 1 cda de licor de china a la mezcla.

Como siempre digo en las recetas de cheesecake,

el mismo NO  se corta al salir del horno.

Éste TIENE que ir a la nevera  concentrar sabores y tomar consistencia.

Queda rico.

 Espero te guste !
LISA

:O)
 
 *Utilizar mis fotos y compartirlas
 en otras páginas y grupos , 
violenta los derechos del copyright que me cobijan.
PIDE PERMISO.** 
 
Utiliza la herramienta de  SHARE/COMPARTIR , 
en lugar de un copy/paste. 
  Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.
Es gratuíto.

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.