Thursday, March 14, 2013

Caramelos

Antes de compartir la receta...

Si estás a dieta...no la leas jajajaja

Ayyy...es que no puedes dejar de comerlos ...que ricos !!!

La receta es sencilla, pero toma tiempo y paciencia.
 
Son perfectos para un regalito ..así no tienes la tentación de comértelos ...


 2 tazas azúcar granulada ( puede ser azúcar negra)
1 taza sirop light ( light corn syrop)
1/4 cdta sal
2 tazas heavy cream
1/2 taza mantequilla ( 1 barra)
2 cdta vainilla

En una cacerola grande ( como de 8 tazas de capacidad), 
mezcla azúcar,sirop,sal y la mitad del heavy cream.

A temperatura mediana , espera a que hierva.

Cuando esté hirviendo, añade el resto del heavy cream
POCO A POCO, moviendo constantemente, y que no deje de hervir.

De aquí en adelante, el proceso te tomará unos 30-40 minutos.

La mezcla estará hirviendo constantemente.

NO DEJES LA MEZCLA SOLA  !!

Vas a a necesitar un termómetro para dulces,
 la mezcla debe alcanzar una temperatura de 235.

Una vez alcance esa temperatura, añade la vainilla y la mantequilla.

Mueve un poco  y deja que siga hirviendo.

Para saber la consistencia correcta, mantén un vaso con agua bien fría .

Deposita un poco del caramelo dentro del agua  
( con una cucharita echa  unas gotitas de caramelo),
 si se forma una bolita, está listo.

Una vez haya alcanzado la consistencia,
vierte el caramelo en una bandeja
9x 11 preparada con un poco de papel de hornear. 

Deja que enfríe al menos 1-2 horas antes de cortar y empacar.





Para empacar usé papel para hornear cortado en cuadritos..


** NOTAS **

SÍ....Necesitas el termométro para dulces, 
consíguelo en tiendas de repostería o tienda por departamentos.

El heavy cream y el heavy whipping cream ES LO MISMO.

Sí...se puede hacer con leche condensada, pero eso es otra receta.

Sí..puedes cambiar la vainilla, 
lo he preparado con extracto de coco y le he añadido coco rallado.

También puedes bañarlos en chocolate.

El sirop  es el que se consigue marca K@RO, el light..no el oscuro!!! 

Éste caramelo también te sirve para cubrir manzanas...DIVINAS !!!

Como siempre....

Te doy una receta perfecta, 
está de tu parte cambiarla a tu gusto y conveniencia.

Te animas?

Lisa

 :0)

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