Thursday, March 28, 2013

Camarones al Ajillo

A mí me encantan los mariscos, desde siempre..
pero lamentablemente a mi familia no :o(.

Así que son muy pocas las ocasiones que los puedo comer!

Aquí les comparto ésta sencilla receta de camarones.




1 libra de camarones pelados y limpios

2-3 dientes de ajo picaditos

2- 3 cdas mantequilla

1 cda aceite

Perejil a gusto


Limpia los camarones, pueden ser frescos o congelados.

Adoba con sal y pimienta a gusto.

En una sartén vierte  mantequilla y aceite.

Saltea a fuego mediano el ajo, 
sin dejarlo solo que se quema y después no sabe bien.

Añade los camarones y sofríe por ambos lados.

Añade el perejil.

Los camarones se cocinan rápido, una vez hayan cambiado de color  , 
como los de la foto, color rosado, apaga la estufa.

Sobre cocinar camarones hace que se pongan gomosos y duros.



Listos!




Sirve con ensalada, arroz , mofongo ,tostones, etc.

 Para preparar el mofongo de una manera diferente,
utilizando
tostones congelados.

1 bolsa de tostones congelados

2-3 dientes de ajo machacado

sal y pimienta a gusto

1 taza caldo de pollo preparado

Fríe los tostones que queden tostaditos. ( no los quemes )

Con la ayuda de un pilón , 
maja los tostones junto con el ajo y ve añadiendo caldito de pollo.

POCO...NO ES SOPA.

El caldo te ayuda a que el mofongo quede mojadito.

Prueba y sazona con sal y pimienta.

Para hacer el mofongo con plátanos frescos , es el mismo procedimiento.

Solo que vas a  pelar y cortar los plátanos  en pedacitos de 1-2"
  y fríe  hasta dorar.

El resto es lo mismo.


LISA

:O)


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