Wednesday, February 20, 2013

Pepper Steak...a lo Lisa

....Con la aclaración en el título , les comparto la receta LOL.

Teniendo niños en casa, no son de comer muchas cosas...

así que tengo que adaptar recetas para que se las coman!



 
Vas a necesitar:

2-3 libras de bistec de res cortado en tiritas
3-4 dientes de ajo picaditos
2-3 cdas vinagre
1 cebolla blanca en rodajas
1 pimiento verde picado
 1 taza agua*
1/2 taza aceite**
sal y pimienta a gusto
2-3 cdas salsa soya***

*Utilizo agua pues la carne de res es un poco dura , 
el agua ayuda a que ablande, es gusto personal , 
si no quieres utilizarla no lo hagas.

**Puedes añadir más aceite si así lo prefieres.

*Puedes añadir más si te gusta mucho como a mi esposo.
Yo prefiero utilizarla baja en sodio.

Adoba el bistec con sal y pimienta
Lo llevas a una sartén y le echas el agua, 
aceite, vinagre, ajo y la mitad de la cebolla y el pimiento.

Lo pones a fuego mediano a que se cocine.

Una vez cocido, mezcla en un envase aparte 
 1/2 taza agua con 1 cda de maicena, hasta que se disuelva.

Añade la mezclita de maicena al bistec.

Añade la salsa soya y mueve, mueve, mueve .

Baja el fuego y añade el resto de la cebolla y pimientos.

Prueba y ajusta sabor, puedes añadirle más soya.

** Puedes añadir jengibre fresco o molido ** 


LISTO !




Para la versión de Pepper Pollo , 
solamente cambias la carne de res ( bistec) por pollo,
 y no utilices agua ni vinagre, en esta foto ,
utilicé pechugas en tiritas, puedes utilizas caderas y hasta pavo.





Espero te guste !


Lisa

:o)

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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.


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