Thursday, February 21, 2013

Galletas de Mantequilla Rellenas

Esta es una recetita  familiar..que llevo guardada hace muchos años!

Son unas galletas super delicadas , además de deliciosas.....

Hoy se las comparto...




Vas a necesitar:

1 taza mantequilla a temperatura ambiente
una pizca de sal
2 tazas harina de todo uso*
1/3 taza heavy cream

*Receta no lleva elevantes NO utilices self rising.

Bate la mantequilla hasta suavisar.

Añade la pizca de sal.

Añade la harina poco a poco.

Por último el heavy cream.

Te quedará una masa suave,
 envuelve y lleva a la nevera por al menos 2 horas.


Pre calienta el horno a 375.

Al cabo de ese tiempo, 
extiende la masa sobre una superficie plana, 
 con la ayuda de un poco de harina y azúcar granulada.

Puedes empezar con la mitad de la masa, 
recuerda que es mantequilla y el calor de las manos 
la va a suavisar, y se te hará un poco difícil manejarla.

Corta las galletas con el cortador de tu preferencia,
 en mi caso utilicé  un cortador en forma de flor.

Coloca las galletas en una bandeja y hornea de 8-10 minutos.

Al cabo de ese tiempo, espera a que enfríen totalmente antes de  rellenarlas.



Lindas , no crees?



Mis galletitas son de 2"de diámetro...o sea, son pequeñitas...



Para el relleno, puedes utilizar el frosting de tu preferencia,
ya sea hecho por tí o del supermercado.

Puedes utilizar Nutella, mantequilla de maní , jalea etc.

El frosting favorito de mi familia:

1/2 taza mantequilla
2-3 tazas azúcar en polvo
2 cdta vainilla
3 cdas heavy cream
color

Bate la mantequilla y añade el azúcar poco a poco.

Luego añade el heavy cream y por último la vainilla y el color si así lo deseas.

Puedes añadir más azúcar si lo quieres más espeso.

Cuando enfría se pone durito.
Una vez las tengas rellenas, pásalas por azúcar granulada. 

Estas con Nutella quedan divinas !!
  
 Notas:

Una vez preparada las galletas, si no las vas a consumir de inmediato, 
te recomiendo las guardes en la nevera.

Son de mantequilla y el ambiente caliente la pone muy suaves.
Lo que hago es prepararlas de antemano,
 las guardo en la nevera por 1-2 horas y las saco antes de consumirlas, 
al menos 1 hora antes, para que estén a temperatura ambiente.

** NO SUBSTITUCIÓN DE INGREDIENTES **

La mantequilla que uso es sin sal.

La masa la puedes guardar en el congelador 
en una bolsa sellada y te dura hasta un mes.

Son ricas !

 Espero te gusten !
LISA

:O)
 
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