Saturday, February 23, 2013

Cupcakes de Vainilla con Buttercream de Guayaba



Los cupcakes de vainilla son los favoritos en casa,
 los preparo semanalmente y casi siempre sin  frosting.
Ésta es de mis recetas favoritas y el buttercream queda espectacular.




 
1/2 taza + 2 cdas de mantequilla sin sal
1 1/2 cda manteca vegetal 
1 1/2 taza azúcar granulada
3 huevos
 2 1/4 taza Cake flour*
2 1/2 cdta polvo de hornear
1 cdta sal
1 taza leche
2 cdtas vainilla


Pre calienta el horno a  350.

En un envase mezcla leche y vainilla.

En otro envase mezcla harina, sal , polvo de hornear.

 Bate mantequilla, manteca vegetal y azúcar hasta suavisar. 

Añade los huevos uno a uno, batiendo bien entre ellos.

Ahora alterna la harina con la leche, de manera que termines con la harina.

Te quedará una mezcla bien espesa.

Llena los moldecitos en 3/4 partes, éstos crecen bastante.

Hornea de 18-20 minutos.

Espera a que estén completamente fríos antes de decorar.


  
Nota que bien suben y lo doradito y lindos que quedan ...
 

Para el Buttercream de Guayaba:

1/2 taza mantequilla suavisada
1/3 traza manteca vegetal
2-3 tazas azúcar en polvo
1 cda heavy cream o leche
1/2 cdta vainilla
1/3 taza mermelada de guayaba

Bate mantequilla y manteca hasta suavisar.

Añade el azúcar en polvo poco a poco hasta lograr consistencia.   

Añade la leche y la vainilla.

Por último la mermelada.

*Si no consigues mermelada de guayaba,
 derrite pasta de guayaba en un poco de agua y listo*
 
Lleva a  una manga pastelera y guarda en la nevera por al menos 20 minutos   

Decora a gusto .




Éstos son con buttercream normal...la misma receta sin la guayaba.
 



 **  NOTAS  **



Ya les he explicado lo que es CAKE FLOUR,
 traten de conseguirla para éstos cupcakes.
La cake flour la consigues en algunos supermercados y
 es una harina un poco más fina.
Por lo regular viene en una caja color rosa marca Soft@silk.

La diferencia se nota  CLARAMENTE entre harina self rising y la cake flour.

Con la Cake , te quedarán unos cupcakes esponjosos, suaves.   

NO recomiendo la self rising!!

También se nota la diferencia utilizando la manteca vegetal ( Crisco)

* Si vas a cambiar la receta es a tu gusto, conveniencia y riesgo* 


La receta es divina tal y como está escrita.

LISA 

:O) 
   
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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.
 

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