Monday, February 18, 2013

Bizcocho de Piña Colada

Ésta es de esas recetas de sobritas LOL

Sí..de las que preparas con lo que te queda de ésto y de aquello.

Éste bizcocho / pound cake queda super rico !!

Si estás a dieta...ni lo hagas jijij  ;o)



  1/2  taza mantequilla sin sal a temp. ambiente
1/2 taza manteca vegetal
2 tazas azúcar
1/4 taza sour cream
4 huevos
2 cdta  extracto de coco
1 taza buttermilk
1 cdta sal
1 cdta polvo hornear
1/2 cdta baking soda
3 tazas cake flour
1 taza de piña triturada sin el jugo

**LA HARINA ES CAKE FLOUR  , NO SELF RISING**
En PR viene en una caja rosada marca Soft@silk.
LEE ETIQUETAS.
Si quieres cambiarla hazlo a tu riesgo,
 la receta es probada tal como está escrita.
 
*Si no consigues buttermilk, lo puedes hacer,
 en un envase añade 1 cda de jugo de limón y luego la taza de leche encima, 
espera 5 minutos y listo*
La clave en éste cake es no sobre batir los ingredientes y no sobre hornear.

En un envase, mezcla sal, baking powder,baking soda y harina y deja aparte.

Bate la mantequilla y manteca vegetal con el azúcar.

Añade el sour cream y los huevos uno a uno..
Mezcla bien y añade el extracto de coco.

Ahora añade la harina y el buttermilk de manera alterna,
de modo que termines con la harina.
Pot último añade de manera envolvente la piña triturada.

Prepara el molde, en mi caso uno tipo bundt ( de los que tienen el hueco en el medio)

Engrasa el molde y añade:
1/4 taza azúcar granulada y 1/4 taza de coco rallado.

Que quede todo cubierto.

Pre calienta el horno a 350.

Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea de 40 -50 minutos.

Pendiente al tiempo, cuando empieze a oler mucho está listo.

Aquí está ya horneado, deja enfriar al menos 20 minutos antes voltearlo.

Una vez  fuera del molde, vierte encima el glaceado que vas a preparar así:
 
2 tazas azúcar en polvo
2-3 cdas jugo de piña
1/3 taza piña triturada
`coco rallado a gusto
 1 cdta extracto de ron o de coco  
Mezcla el azúcar cn el extracto y el jugo y luego añade la piña triturada.

Que te quede con consistencia, medio espeso,
 si quieres le puedes añadir más azúcar.


Nota que mojadito queda......divino !!!







El sabor a piña colada es espectacular!!!

Si quieres le puedes añadir extracto de ron a la mezcla y también coco rallado.

Pero de la manera que te lo compartí, es perfecto.

Pero como siempre les digo ..la cocina es a gusto.

Si quieres alterar la receta es a tu conveniencia y riesgo.

Espero te guste !

LISA :o)

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