Thursday, January 17, 2013

Pound cake de Oreo

Otro para mi colección !

Éste pound cake es divino!




1 1/4 taza mantequilla 
3 tazas azúcar
6 huevos
1 cda vainilla
3 tazas harina de todo uso o cake flour*
1 taza heavy cream**
1 paquete de oreos trituradas


*Prefiero la Cake Flour, caja rosa , marca Soft@silk.
No utilices harina self rising. 

**No substitución, la encuentras junto a leche en el supermercado.

 Pre calienta el horno a 325.

Bate la mantequilla con el azúcar.
Añade los huevos uno a uno y mezcla bien , añade la vainilla.

Añade la harina alternando con el heavy cream, 
comenzando con la harina y terminando con harina.

 ( harina-heavy cream -harina etc. )

En un molde engrasado , tipo bundt,
 con el hueco en el medio , capacidad grande,
vierte la mitad de la mezcla, 
encima la mitad de las oreos .

Luego encima el resto de la mezcla y luego el resto de las oreos

( deja unas pocas de oreo trituradas para el glaceado)


Hornea  de 50 minutos a 1 hora 20 minutos.

El tiempo dependerá de tu horno y el molde.

Yo preparé media receta y se me tardó 50 minutos.




Una vez horneado y que ya esté a temperatura ambiente, 
prepara el glaseado:

2 tazas azúcar en polvo 
3cdas leche

oreo trituradas

Mezcla azúcar y leche hasta lograr consistencia.

Vierte sobre el cake y decora con oreos.



* Añade las oreos en capas, 
pero también las puedes añadir en 
la mezcla para que obtengas más pedacitos*




La receta está bien escrita.

NO , NO lleva ni polvo de hornear ni baking soda.

NO, NO  utilices harina self rising.


QUEDA ESPECTACULAR!!

Si quieres substituír, hazlo a tu gusto y riesgo.

La receta es perfecta tal como está.

LISA

:o)



Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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