Sunday, January 13, 2013

Crème Brûlée

Vamos a ver cuántas se animan a preparar ésta receta ;0)

Se lee complicada pero no lo es,solo tienes que leer y entender  .

El resultado? Un postre espectacular !




2 tazas de heavy cream  ( crema espesa)*
 2 cdtas extracto de vainilla
4 yemas de huevo
1/3 taza azúcar
pizca de sal


*No tiene substitución.

En una cacerola y a fuego mediano, calienta el heavy cream, 
solo calentar, no dejes que hierva.

Mientras y en un envase aparte bate las yemas con el azúcar y la pizca de sal.

Añade la mitad del heavy cream a las yemas batidas, mezcla bien.

Añade la vainilla y el resto del heavy cream.

Con la ayuda de un colador, cuela la mezcla, ésto ayudará 
a que no queden rastros de huevo, azúcar o espuma.

Es un paso importante, para que el resultado quede uniforme y suave.

Pre calienta el horno a 300 grados.

Vierte la mezcla en los envases donde los vayas a servir,
éstos tienen que ser a prueba de horno.

( Vienen unos moldecitos  hechos específicamente para el  Crème Brûlée )

El  postre se hará en un baño de maria,
 así que necesitas una bandeja que puedas llevar al horno .

Lleva los envases a la bandeja con agua, 
que el agua llegue hasta la mitad de cada uno.

( recuerda que el postre es como un flan, es el mismo concepto)

Hornea de 25-45 minutos.

El tiempo dependerá de tu horno, y la cantidad de envases que tengas.

Esta receta rinde para más o menos 4 envases como los de las fotos.
( más o menos 3oz cada uno)

Una vez transcurrido ese tiempo, 
deja que enfríen por completo antes de llevarlos
 a la nevera por al menos 4 horas, 
o mejor hasta el otro día.


Para servirlos:

Espolvorea un poco de azúcar granulada encima de cada postre, 
y con la ayuda de una antorcha de cocina,
 quema el azúcar hasta dorar.

Lleva a la nevera hasta una hora y a disfrutar !

Si no tienes antorcha , utiliza el horno en broil por unos minutos.

Otro truquito es utilizar una cuchara bien caliente y 
pasarla encima del azúcar.






Si estás contando calorías, éste postre no es para ti LOL.

QUEDA DIVINO !!

Substituye y cambia la receta a tu riesgo.


Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.


LISA

:O) 

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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