Friday, December 7, 2012

Pound Cake Neapolitano

Otro poundcake para mi colección.

Si eres de los que te gusta el mantecado neapolitano, éste cake te encantará,pues combina los tres ricos sabores  de la fresa, vainilla y chocolate.

Pero precaución......se acerca la navidad y si te lo comes todito te aseguro 5 libras demás LOL


1 paquete de 8oz queso crema a temperatura ambiente
1 1/2 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 cdta vainilla
6 huevos
2 tazas azúcar granulada
1 taza azúcar en polvo
3 tazas harina de todo uso ( yo uso Cake flour)
una pizca de sal
6 cdas mermerlada de fresas( no jalea)
3 cdas cocoa sin endulzar
color rosa artificial ( opcional)


LEE BIEN ANTES DE COMENZAR ;0)
Hay diferentes pasos  , lee , lee primero.

En un envase mezcla el azúcar granulada y el azúcar en polvo

En otro envase bate la mantequilla con el queso crema hasta suavisar.

A la mezcla de queso añade 2 cdta de vainilla ( solamente 2, la cdta que resta es para después) , mezcla bien.

Añade 3 huevos , mezcla bien.

Añade la mitad de la mezcla de azúcar y mezcla bien.

Añade la mitad de la harina y la sal, mezcla bien.

Repite el proceso....

Añade los 3 huevos que restan, luego lo que resta del azúcar y la harina.

Luego de mezclar bien, te quedará una mezcla bien espesa.

Divide la mezcla en tres.

En la primera parte vas a añadir las 6 cdas de mermelada y el color artificial.
Ésta parte del color es opcional, pero para que se note más el color lo añadí.

En la segunda, mezcla con la cocoa.

Y en la tercera mezcla con la cdta de vainilla que queda .

Luego lleva la mezcla a un molde y con un scoop o taza de medir, vierte alternando colores.

Con un palillo, haz pequeños movimientos para crear los "swirls"..no mucho, 
para que cuando hornee se nota la diferencia.

Hornea  en 300 grados de 40 minutos a 1 hora, todo dependiendo en tu horno.


Ok

Ahora a explicar varias cosas.

Yo solamente hice media receta y me dio para un molde tipo loaf que mide 8x4x4.

Ésta receta te da para dos moldes de esa medida o un molde tipo bundt grande.

En mi receta no utilizé polvo de hornear, pues lo quería más denso.

Puedes añadirle 2 cdtas de polvo de hornear si así lo deseas.

Como fué media receta , mi cake se tardó 50 minutos, y para mí , fué mucho tiempo, 
y por eso en las fotos luce como que abrió un poco por encima..

Ten en cuenta éstos detallitos cuando te toque hornear a tí.





Queda espectacular, puedes notar la diferencia en sabores claramente.

Espero te guste!

:O)

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