Thursday, December 13, 2012

Galletas para Decorar

O no....

O sea...las puedes comer si adornos..o puedes como yo, tratar de decorarlas jajajajaja

Lo digo siempre...no tengo paciencia...lo de decorar no es lo mío..

Así que tienen permiso para reírse de mi intento ! ;o)

Éstas galletas no las dejan caer en mi casa...ya cuando están saliendo del horno ,
 tengo los duendes rondando y rogando por una.

Por lo regular preparo media receta, porque salen muchas.



Antes de comenzar..y como repito una y otra vez


LEE, LEE ,LEE, PLEASE!!

2 1/2 taza mantequilla sin sal a temperatura ambiente
2 tazas azúcar granulada
2 huevos
2 cdta vainilla
5 tazas harina de todo uso
1 cdta sal


Bate la mantequilla con el azúcar, hasta mezclar bien.

Añade los huevos y la vainilla.

Añade la harina y sal  poco a poco.

Cuando tengas la masa lista, guárdala en el congelador hasta el próximo día.

Éste paso es muy importante.

La masa no te quedará lo suficientemente manejable 
para preparar las galletas y cortarlas .

Además de que los sabores tienen que unirse.

VUELVO...SIGUE PROCEDIMIENTO!!

Al próximo día, saca la masa del congelador/freezer 
y espera 20-30 minutos, para que descongele un poco.

Extiende la masa sobre una superficie plana y forma las galletas.
( puedes utilizar un poco de harina para ayudarte)

Coloca las galletas formadas en una bandeja, 
y lleva esa bandeja a la nevera, por al menos 30 minutos.

Mientras pre calienta el horno a 350

Al cabo de esos 30 minutos, hornea de 9-15 minutos.

El tiempo dependerá de:

1. Tu horno
2. El espesor de la galleta ( mientras más gorditas, más se tardan)
3. La cantidad de galletas.

Una vez horneadas , espera a que enfríen totalmente antes de decorar.







El frosting que nos gusta.

1/2 taza mantequilla
2-3 tazas azúcar en polvo
2 cdta vainilla
3 cdas heavy cream
color

Bate la mantequilla y añade el azúcar poco a poco.

Luego añade el heavy cream y por último la vainilla y el color si así lo deseas.

Puedes añadir más azúcar si lo quieres más espeso.

Cuando enfría se pone durito.





Éstas son dizque de navidad jejejeje

me quedaron...cute  ;0)

Son grandes, mi cortador  es de 4"



 **  NOTAS **

La receta está bien escrita.

No , no lleva ni polvo de hornear ni baking soda.

Si lo utilizas te quedarán abizcochadas, 
además de que el polvo de hornear hará que la galleta 
pierda su forma mientras hornea.

También es de suma importancia,
 y lo repito por tercera ocasión, que sigas procedimiento.

Sé que toman tiempo, 
y el estar llevando a la nevera te parecerá mucho trabajo, 
pero es importante para que las galletas mantengan su formita.


El resultado es una galleta decadente con super sabor a mantequilla y vainilla.

La masa la puedes congelar y te dura hasta un mes en el congelador.

Si es de tu gusto puedes cambiar la vainilla por almendra * ewww * 

ESPERO TE GUSTEN !


;O)

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