Wednesday, December 12, 2012

Bizcocho de Pistacho

Hoy les comparto una rica receta de bizcocho de pistacho.
 
Es facílita de preparar y puedes alterar a tu gusto.

3/4 barra de manteca vegetal  butter flavor*
 ( viene marca Crisco)
1 3/4 taza azúcar
3 huevos
2 cdta sabor pistacho 
( o almendra , vainilla, yo utilizo una mezcla de vainilla pistacho)
1 1/4 taza agua o leche **
1 cajita de 3oz de pudding de pistacho
2 1/4 taza harina  de todo uso***
2 cdta polvo de hornear
 
*Si no consigues la manteca vegetal con sabor a mantequilla , 
puedes utilizar mantequilla sin sal,
sería 3/4 taza de mantequilla (1 1/2 barra).

**Este cake lo he hecho con leche regular, de coco y de almendras.
Si quieres reducir calorías puedes utilizar agua solamente.

***Puedes utilizar harina self rising.
Lee etiquetas, no te dejes llevar por marcas.
Bate la manteca vegetal con el azúcar.

Añade los huevos y la vainilla , mezcla bien.

Añade el agua y el pudding, mezcla.

Añade harina y polvo de hornear.

Vierte en un molde engrasado 
y hornea en un horno pre calentado 350 de 35-45 minutos.

El molde tipo bundt grande.

Espera que enfríe totalmente antes de decorar. 

El glaseado :

2 tazas azúcar 10x
1 cdta almendra
2 cdtas leche
pistachos picaditos

Mezcla hasta lograr consistencia deseada.







Esta foto es más viejita con un glaseado de queso crema.


Para el glaseado de queso crema:

1/2 paquete de queso crema
2-3 cdas leche de coco , leche regular, almendra o heavy cream
1 cdta vainilla
2-3 tazas azúcar en polvo

Mezcla bien todos los ingredientes y vierte sobre el cake frío.

  Espero te guste !

LISA

:O)
 
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