Thursday, November 15, 2012

Cheesecake de Nutella

Éste cheesecake es peligroso LOL.

No se si es es mejor repartirlo o quedarse con él.

En mi caso , lo repartí,
me quedé solo con un pedacito , porque verdaderamente queda espectacular.

De mirarlo creo que se engordan 5 libras jijijiji.

Espero sea de tu agrado.





Para el Crust

1 1/2 - 2 tazas de galletas de chocolate trituradas
( puede ser @reos con todo y cremita)
4 cdas azúcar
4-5 cdas mantequilla derretida


Mezcla el azúcar con las galletas trituradas y la mantequilla, 
que te quede mojadito, pero arenoso.
Coloca ésta mezcla en el molde para cheesecake.
( ésta receta es para un molde 9" redondo para cheesecakes)

Hornea 350 por 10-12 minutos.

Una vez listo lo dejas a un lado para que enfríe.

** Las galletas que usé, fueron oreos y  les quité la cremita **


Para el Cheesecake:

3 paquetes de queso crema de 8oz a temperatura ambiente
 1 taza Nutella
3/4 taza azúcar
1/2 taza heavy cream
1 taza chips de chocolate  derretidos
2 cdta vainilla
2 huevos
2 yemas

Bate el queso con la Nutella , mezcla bien.

Añade el azúcar y mezcla  bien.

Añade el heavy cream con los chips derretidos.

**Para que se te haga fácil derretir los chips, 
utliliza un poco del heavy cream, como 1-2 cdas
 y lo llevas al microhondas por 30 segundos, 
mueve bien, si aún le hace falta derretirse, 
lleva al microhondas nuevamente.

Debería quedarte una pasta de chocolate **

Añade los huevos y las yemas uno a uno.

Mezcla bien, pero no sobre batas.

Vierte la mezcla en el molde con el crust.

Lleva a un horno precalentado 325, hornea de 60-75 minutos.

Una vez listo, déjalo enfríar fuera de la nevera, por al menos 2 horas.

Luego lo llevas a la nevera hasta el próximo día.

* Sigue instrucciones....un cheesecake NO  se corta el mismo día que lo horneas.**

**Un cheesecake siempre va a la nevera,
 necesita concentrar sabores y tomar consistencia**

** VUELVO Y REPITO**

** SIGUE INSTRUCCIONES **






** OPCIONAL **

Ganache de Nutella

1/2 taza Nutella
3/4 taza heavy cream
1/2 taza chips de chocolate


Derrite todos los ingredientes, mezcla bien,
 hasta formar una salsita de chocolate bien espesa y deja enfríar por media hora.

Vierte sobre el cheesecake frío.

En mi caso se ve muy líquido , 
pues ya saben que soy la reina del desespero LOL , 
y no esperé a que enfriara bien.



Si no quieres hacer el crust, y prefieres una de esas pre hechas,
ésta receta te da para dos o tres de ellas.

Te toca vigilar el tiempo.



  Luce espectacular , no?

El sabor es super chocolatoso y decadente!!

Espero te guste !

LISA


:O)
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