Saturday, November 10, 2012

Budín de Calabaza

Ésta receta es diferente a lo que conoces como Budín de Pan.
Esa receta  ya la he compartido.

Hace mucho , en una de las raras ocasiones en que salgo a comer fuera, 
me comí  un budín estilo "english bread pudding".

La diferencia entre ambas  es que, el budín puertorriqueño es como un flan de pan, 
en ésta ,puedes sentir los pedazos grandes de pan.

Y eso era lo que quería con ésta receta.




5 tazas de pan viejo en cuadritos de 1 "
( Lo que se conoce como french bread, o pan de agua , no pan en rebanadas)
1 barra ( media taza ) mantequilla sin sal derretida

1 taza heavy cream
1/2 taza leche
1/2 taza azúcar
2 huevos y 1 yema
1/2 cdta sal
1 cdta canela
1/2 cdta jengibre en polvo
1/8 cdta all spice
1 taza calabaza majada


Pre calienta el horno a 350

Pasa el pan por la mantequilla derretida, hasta que cubra bien.

En un envase aparte,mezcla los demás ingredientes .

Coloca en un molde 8"x 8"  o un 9"x 11" los pedazos de pan  .

Vierte por encima del pan la mezcla de calabaza, hasta cubrir y mojar bien todo el pan.

Hornea de 25-30 minutos.

Ésta receta NO va en baño de maría.

Sirve con una salsa de caramelo o crema batida.



 Para el mío, no tenía el pan completo , así que utilicé pan de mallorcas.

Si quieres le puedes añadir nueces y pasas.





Vuelvo y repito, es una receta totalmente distinta a lo que conoces por Budín.

Lo dejo claro , eso sí queda riquísimo !!

 

Espero te guste !

LISA 
:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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