Tuesday, November 6, 2012

Beignets

 Los Beignets son una especie de dona frita ,
 muy popular en New Orleans que es servida con mucha azúcar en polvo.
Y por supuesto con un cafecito.


Pensaba que iban a  ser muy difíciles de preparar pero no fue así.



1 taza leche
1/4 taza azúcar
1/4 taza aceite
1 cdta sal
3-4 tazas harina de todo uso
1 huevo
1 cda levadura active dry
1/2 taza agua tibia ( 110-115 grados)
1 cda azúcar ( aparte del 1/4 taza)


En una cacerola calienta la leche con 1/4 taza azúcar, la sal y el aceite , a fuego mediano.

Cuando comienze a hacer burbujitas en los bordes , apaga el fuego.

En otro envase aparte mezcla el agua tibia con la levadura y la cucharada de azúcar.

La llevas a un lugar tibio para que la levadura se active, unos 5-10 minutos.


Lleva la leche tibia a un envase y bate junto con 2 tazas de harina.
Echa el huevo y mezcla bien.

Ahora añade la mezcla de levadura. 

Ahora poco a poco añade el resto de la harina.

Yo en total utilizé 3 1/2 tazas.

En éste punto debes tener una masa compacta pero un poco pegajosa.

Puedes llevar  la masa a la nevera , en un envase o bolsa engrasada,si no la vas a utilizar inmediatamente.

Si los vas a hacer, pues, lleva la masa a una superficie plana y estira , 
hasta que la tengas de un 1/4"  de espesor.

Con un cortador de pizza o un cuchillo corta cuadritos de 3"-4" 

 Lleva  éstos cuadritos a una bandeja, en un lugar tibio, y espera que crezcan por 30 minutos.

Al cabo de  ese tiempo,
fríe en abundante aceite caliente , a fuego mediano.

Notarás que se van a inflar, fríe hasta que doren por ambos lados.

Lleva a un plato con papel absorbente y le echas azúcar en polvo por encima

 Sirve caliente , o frías LOL.




Son como pequeñas almohaditas....mmmm deliciosas!!!



Por lo regular los beignets no son rellenos, 
pero para complacer a mi familia, rellené algunos con chocolate.

Antes de freír, les eché chips de chocolate , doblé y eché a freír.


 No les hice el paso a paso pero traté de explicar lo mejor posible, 
parece complicado , pero no lo es.


 :o)

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.




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