Saturday, October 20, 2012

Pie de Calabaza

Un postre que no necesita de mucha explicación.

La receta es sencilla y queda divina.

Perfecta para el Día  de Acción de Gracias.


1 pie crust
 1 lata de 15 oz de calabaza 
2 huevos
1 lata leche condensada
1 cdta canela
1/4 cdta jengibre en polvo
pizca de sal


PRE  calienta el horno a 425.

Mezcla todos los ingredientes.

Lleva  a la masa para pastel ( pie crust)

Hornea 15 minutos en 425.

Al cabo de ese tiempo BAJA la temperatura del horno  a 350, 

hornea 35 minutos.

Una vez listo, deja que enfríe completamente.

Guarda en la nevera hasta el próximo día.

Si lo guardas caliente , 
se te puede romper y se llena de agua. ( por la humedad)

Si lo cortas inmediatamente no tendrá consistencia.


*** NOTAS ***

Si te gustan las especias, puedes añadirle clavos,
 nuez moscada, pumpkin spice,
lo que te guste.



Para que no se te quemen los bordes del pie crust , 
cubre con papel de aluminio alrededor, 
o sea todo el borde, no es que cubras el pie completo.

No sobre mezcles , ésto añade aire a la mezcla.

Para que no se rompa por encima :

1. No sobre hornees

2. Cuando termine de hornear ,
deja que se enfríe en el horno.
La mezcla sube con el calor, si lo sacas inmediatamente , 
el cambio en temperatura hace que se encoja y se rompa 
( lo mismo sucede con los cheesecakes)

No substitución de ingredientes, es leche condensada
 NO leche regular ni evaporada.

El pie crust lo puedes hacer tú misma o lo consigues en el área de congelados de tu supermercado.

NO  es lo mismo que el molde que viene con galleta molida.

Para utilizar calabaza fresca, sería más  o menos 2 tazas de calabaza majada.
 


Quedó perfecto y el sabor espectacular!!


Añade a tu gusto, crema batida
( yo la preparé con heavy cream), o mantecado.


:O)

LISA 


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