Wednesday, October 3, 2012

Merenguitos

Los merengues son galletitas delicaditas,
que son preparadas a baja temperatura y con ingredientes simples.

Quedan ricos , tostaditos por fuera, y suavecitos por dentro.

Son fáciles de hacer,solo que necesitas paciencia y tiempo.




4 claras de huevo a temperatura ambiente
1/2 cdta cremor tártaro  ( cream of tartar)
1 taza azúcar ( granulada NO en polvo )
1 cdta vainilla

*opcional

color
"sprinkles"

**  PRE CALIENTA EL HORNO A 225 **

Es importante que las claras estén a temperatura ambiente, 
al igual que el azúcar.

Bate las claras hasta que estén espumosas, así:


 Cuando estén así, añade el cremor tártaro y bate a temperatura mediana, 
hasta que puedes formar picos con las claras ,

así:

 

En ese punto añade el azúcar  1 CDA A LA VEZ.

Es importante que sigas instrucciones..
si añades el azúcar toda de una vez no se disolverá.

Sigue añadiendo el azúcar hasta que te queden las claras bien brillosas,
 espesas
 y que cuando las toques no sientas el azúcar
 granulada entre tus dedos, 

así :


En ese punto le vas a añadir  la vainilla y si deseas el color.

Coloca la mezcla en una manga pastelera con punta de estrella.
Si no, pues usa una cuchara o una bolsa plástica y le das una formita bonita.






 En una bandeja  ( yo siempre uso papel de aluminio),

forma los merenguitos

( si vas a utilizar los sprinkles los añades encima de
 los merenguitos en éste momento, antes de hornearlos)


Lleva al horno  por 45 minutos .

( recuerda que el horno TIENE que estar precalentado a 225)

Cuando pasen los 45 minutos,y con el horno ya apagado,

**déjalos solitos en el horno de 1 a 2 horas ** 

** NO ABRAS EL HORNO  ** 

Al cabo de esas dos horas, puedes consumirlas, si no , 
guárdalas inmediatamente en una bolsa sellada .

Si no las guardas se te pondrán húmedas y perderán su textura crujiente.






   Éstos fueron los que preparé hace 3 días,
digo...los que pude salvar de mi familia LOL .

Están perfectos e igual de crujientes .

 Es importante que los prepares un día que no esté húmedo.
La humedad , la altura del lugar donde vives afecta el resultado final.

El cremor tártaro lo consigues en el área de especias .

Sí , es necesario, es lo que le da volúmen a los merenguitos.

No, no los he hecho con azúcar de dieta ( splenda) , eso te toca a tí.

** SIGUE PROCEDIMIENTO **

Es de suma importancia si quieres que te salgan bien.

No se imaginan la cantidad de mensajes diarios que recibo
 de personas quejándose
 porque las recetas no le salen o no les gusta, el 99%
  la razón es por no seguir instrucciones 
o comprar ingredientes de baja calidad.


Suena complicada la receta pero no lo es..y quedan divinos !!

LISA

:O) 


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