Monday, October 1, 2012

Coffee Cake

Un "coffee cake"  es una especie de bizcocho , 
usualmente con un "topping" de  azúcar negra y mantequilla.

Es divino servirlo con té o café..de ahí el nombre..no se frostea.

Éste que les comparto hoy queda divino.
....y para completar lo preparé con un relleno de queso mmmmm .





Para el bizcocho:

1 taza mantequilla
1 taza azúcar
2 huevos
1/4 taza sour cream
2 tazas harina
2 cdta polvo de hornear
1/2 cdta sal
1 cdta vainilla


Para el relleno

1-2 paquetes de queso crema de 8 oz  ( usa dos si quieres mucho relleno)
1 yema
1 taza azúcar
1 cdta vainilla


Para el topping:

1/4 taza azúcar negra
1/2 taza harina
1/4 taza mantequilla


Comienza preparando el bizcocho.

Pre calienta el horno a 350.

Bate la mantequilla con el azúcar hasta suavisar.

Añade los huevos y la vainilla.

Añade el sour cream, mezcla bien.

Añade la harina/sal/polvo de hornear.

TE QUEDARÁ UNA MEZCLA BIEN ESPESA.

Coloca la mitad de la mezla en el molde 9 x 11.


AHORA PREPARA EL RELLENO:

Bate el queso con la yema ,azúcar y vainilla.

Coloca el relleno encima de la mezcla de bizcocho.

Ahora vierte el resto de mezcla de  bizcocho sobre el relleno.


AHORA PREPARA EL TOPPING:


Con tus manos, mezcla harina , mantequilla y azúcar negra.

Se supone que te queden pedacitos..NO vas a unirlo completamente.

Coloca éstos pedazos SOBRE el bizcocho.

Hornea  en 350 ..por 45-50 minutos, o hasta que insertes un palillo y salga limpio.

Una vez listo, déjalo descansar 30 minutos antes de cortarlo.

Quda lindo y rico !

Un sabor mantequilloso , con el queso crema y el topping crujiente.







:o)

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved


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