Thursday, October 18, 2012

Cheesecake de Zanahorias

Esta receta combina los dos sabores favoritos de mi esposo, 
cheesecake y bizcocho de zanahoria.


Este cheesecake no lleva base ( crust) .
Asegúrate que el molde que utilizes no sea tipo 

"springform" porque la mezcla se te saldrá por debajo.

Vas a utilizar un molde 8" engrasado.

Para el bizcocho de Zanahorias:

3/4 taza aceite canola
1 taza azúcar negra
2 huevos
2 cdta vainilla
1 taza harina de todo uso*
1 cdta baking soda
2 cdta canela
1 pizca de sal
1 lata de 8 onzas piña triturada sin el jugo
1 taza zanahoria rallada
1 taza coco rallado ( opcional)
1 tazas nueces picaditas ( opcional)
pasas ( opcional)

*Por ningún motivo utilices harina self rising, 
es harina de trigo, all purpose flour.

LEE etiquetas.

Mezcla aceite , huevos, azúcar, vainilla.

Añade harina, baking soda , canela, sal, mezcla bien.

De manera envolvente, añade zanahorias, piña,coco y nueces.

Deja la mezcla aparte.

 PRE CALIENTA EL HORNO A 350

Ahora prepara en otro envase la mezcla de cheesecake.

2 paquetes de queso crema a temperatura ambiente.
3/4 taza azúcar granulada
1 cda harina o maicena
3 huevos
1 cdta vainilla

Bate el queso con el azúcar hasta suavisar.
Añade la vainilla, huevos y harina.

En éste momento, en el molde , 
vierte 1 1/2 taza de la mezcla de bizcocho.
Encima vierte cucharadas de la mezcla de cheesecake.
Luego el resto de la mezcla de bizcocho
y por último lo que resta del cheesecake..

NO LO MEZCLES !! 
Puedes pasarle un cuchillo o espatula por encima para nivelar.


Lleva al horno de 50-65 minutos,
 o hasta que insertes un palillo y salga limpio.

Una vez horneado , permite que se enfríe 
a temperatura ambiente,
 y luego lo guardas en la nevera hasta el próximo día.


Decora a gusto.
Si quieres puedes prepararle una cubierta de queso crema 

En mi caso solo utilizé crema batida hecha con heavy cream y un poco de canela.


Este cheesecake queda espectacular.

En cada bocadito puedes probar ambos sabores,
 cheesecake y bizcocho de zanahorias.

Sigue procedimiento, es sencillo!

No lo cortes el mismo día, 
deja que los sabores se unan y que el cheesecake esté frío,
 para que puedas apreciar mejor su sabor.

Espero te guste !



LISA


:O)


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