Friday, October 12, 2012

Cheesecake de Coco

Este cheesecake de coco queda espectacular !!

Les advierto que necesitarán paciencia, tiempo y  fuerza de voluntad.




Para el crust ( parte de abajo)

1 1/4 taza galletas graham trituradas
5 cdas de azúcar
1/2 taza coco rallado
5-7 cdas mantequilla derretida


Para el cheesecake :

3 paquete de 8oz de queso crema
1 taza azúcar
3 cdta maicena
1 cdta vainilla
1/4 cdta sal
3 huevos
1 taza leche de coco
1 cdta extracto de coco


Para la cubierta:

1 taza de heavy cream
3 cda azúcar en polvo
2 cdas leche coco
1/4 cdta extracto de coco
 3/4 taza coco rallado tostadito


Comienza preparando el crust

Pre calienta el horno a 350.

Mezcla la galleta molida con el azúcar y el coco rallado.

Añade la mantequilla derretida.

Acomoda ésta mezcla en el molde   así :

**  mi molde es de 10 " **

Hornea el crust  de 10-12 minutos.



 Mientras se hornea, prepara el cheesecake.

En un licuadora o procesador de alimentos , 
mezcla el queso con el azúcar , la maicena y la vainilla.
Ahora añade los huevos uno a uno.
Luego la leche de coco y el extracto de coco.


Cuando el crust esté listo, déjalo enfríar al menos 15 minutos.

BAJA LA TEMPERATURA DEL HORNO A 325.

Luego le viertes la mezcla de cheesecake encima del crust.

Lleva el cheesecake a hornear por 60 -70 minutos en 325.

Una vez pasado ese tiempo,

DÉJALO EN EL HORNO CON LA PUERTA ABIERTA.

Ésto para que pierda el calor.

Una vez esté frío lo llevas a la nevera 

POR AL MENOS 8 HORAS

o de un día para otro.


Aquí está el mío horneado.

Se abrió un poco , pero como lleva una cubierta no importa .

Porqué se abre?

Varias razones.

Sobre batir los ingredientes.

También se recomienda un baño de maría ( no lo hice pues no cabía en mi horno) 

Sobre hornear.

Cuando empieza a enfríar , éste libera el aire y se abre un poco,
 puedes pasar un cuchillo por los lados del cheesecake para evitar ésto.
  



Al próximo día , prepara la cubierta:


Bate el heavy cream con el azúcar en polvo hasta que esté bien espesa y forme picos.

Añade la leche de coco y el extracto.

Vierte  encima del cheesecake.

Echa el coco tostadito por encima .

Para tostar el coco, solo lo colocas en una bandeja y lo llevas al horno de 5-10 minutos,
 siempre vigilante para que no se queme.

GUARDA EN LA NEVERA POR AL MENOS 3 HORAS , 
antes de cortarlo.


Aquí el resultado final!!


 Se tarda un día completo pero vale la pena el resultado!



Mi molde es tipo "springform" que se hace más fácil desmoldar.
 





Un poco de chocolate por encima mmmmm




Para preparar este cheesecake en un molde pre hecho , 
esta receta rinde como para 3 de ellas, 
tómalo en consideración.
El tiempo también sería distinto.Te toca experimentar a ti.


Como les mencioné..PACIENCIA , es la clave.

Seguir instrucciones y procedimiento 
es muy importante para obtener un excelente resultado.


:o)

LISA 

**RECETA ORIGINAL DE ESTA SERVIDORA**

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 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.



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