Saturday, October 6, 2012

Bizcocho de Avena

Las galletas de avena son de mis favoritas.

Las preparo con frecuencia con diferentes ingredientes.

Ésta semana compré varias cositas para hacerlas,
 pero decidí aventurarme con éste bizcocho.

Al principio pensaba, bizcocho de avena?
hmm...como que no,pero el resultado me sorprendió.

Queda riquísimo, suavecito y mojadito.

Y con la cubierta de caramelo y coco , espectacular.


1 1/2 taza agua hirviendo
1 taza hojuelas de avena *
( quick oats, old fashioned oats)
1 taza azúcar
1 taza azúcar negra
1/2 taza mantequilla
2 huevos
1 cdta vainilla
1 1/2 taza harina de todo uso ( all purpose flour)**
1 cdta canela
1 cdta baking soda
1/2 cdta sal

** Recuerda que son hojuelas,NO  avena instantánea,
 lee bien la etiqueta antes de comprar , 
debería decir Quick oats o Old Fashioned Oats**

 ** En esta receta utilizo harina de todo uso,la receta
NO lleva polvo de hornear ,
 la textura del cake es perfecta.
 Si aún contando mi experiencia quieres
 cambiarla a la self rising, adelante, 
recuerda que cambiarás la receta 
a tu gusto y alterarás el resultado  final. 


Cuando el agua esté hirviendo , añade las hojuelas  y cocina por un minuto.

Déjalo aparte media hora hasta que esté frío.

Pre calienta el horno a 350.

Pasado ese tiempo, bate la mantequilla, con las azúcares, vainilla y huevos .

Añade la avena y mezcla bien.

Añade la harina/canela/sal/baking soda.

Lleva a un molde 9 - 10" y hornea de 35-40 minutos, 
o hasta que insertes un palillo y salga limpio.

Para la cubierta:

2 cda mantequilla
1 taza azúcar negra
1/2 taza  heavy cream
1 cdta vainilla
3/4 taza coco rallado
3/4 taza nueces picaditas

En una cacerola pequeña, derrite la mantequilla, 
añade el azúcar negra y la crema.

Cuando esté todo mezclado, retira del fuego y añade la vainilla.

Mezcla bien y añade el coco y las nueces.

Vierte sobre el bizcocho acabadito de salir del horno.


Lleva el molde al horno en  BROIL,
para que la cubierta de coco se tueste.

No lo dejes solito, como algunos 10 minutos en 450.

Y listo..!!


Te animas?

No te arrepentirás,queda delicioso!

  Espero te guste!

LISA

:O)
 
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