Monday, September 10, 2012

Pound Cake Marmoleado " Marble Pound Cake "

Por la cantidad de recetas que consigues en éste blog de pound cakes, 
creo que te puedes dar cuenta mi obsesión con ellos.

Aquí uno más, que aunque ya lo había hecho anteriormente, nunca está demás volverlo a hacer y compartirlo .
Vainilla y Chocolate...deliciosa combinación de sabores..clásica ..


1/3 taza mantequilla sin sal
1/3 taza queso crema
1 3/4  taza "cake flour" 
2 cdta polvo de hornear
1/2 cdta sal
3/4 taza azúcar
3 huevos
1 cdta vainilla
2/3 taza yogurt o buttermilk
1/4 taza cocoa  + 2-3 cda agua hirviendo

Pre calienta el horno 350.

Bate la mantequilla con el queso crema, 
añade el azúcar y vainilla y bate al menos 5 minutos, 
hasta que esté bien suave y cremoso. ( ésta parte es bien importante)

Añade los huevos uno a uno , batiendo bien cada vez que añadas uno.

Añade la mezcla de harina, sal y polvo de hornear, alternando con el yogurt ( o buttermilk) ,
empezando con la harina y terminando con la harina.
( harina, yogurt, harina,yogurt, harina)

Asegúrate de batir bien cada vez que añades.

Separa  aparte 1/3 de la mezcla ( ésta será para mezclar con la cocoa)

En un envase aparte mezcla la cocoa con  el agua caliente y disuelve totalmente.

Añade la cocoa a ese 1/3 taza que dejaste aparte y mezcla bien.

En el molde que vayas a utilizar:
vierte una taza de la mezcla de vainilla, 
encima un poco  de la de chocolate, 
luego más vainilla y por último lo que quede de chocolate .
Con un cuchillo haz pequeños movimientos para que se mezclen ambos sabores.

Lleva el molde al horno de 40-50 minutos o hasta que insertes un palillo y salga limpio.



Éste pound cake queda divino, y te dura varios días con la misma frescura.

El olor mientras hornea es mmmm rico !

Yo le añadí 2 cdtas de sirop de chocolate a la mezcla de cocoa para hacerlo más chocolatoso, aunque esas partecitas se ponen un poco duras cuando está frío no altera el sabor .

Utilizé yogurt en lugar de buttermilk.

Si no quieres usar queso crema puedes usar mantequilla solamente.

La cake flour , es una harina super delicada y es buenísma .

El resultado cuando se usa en una receta es evidente.

Si no la tienes , pues utiliza harina de todo uso.




Siempre repito y repito,
La calidad de ingredientes que uses afectará el resultado final de una receta.

Una buena mantequilla sin sal es la base, el extracto de vainilla es super importante.

Y por último sigue la receta al pie de la letra, es mega importante leer..


:O)

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved

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