Sunday, September 16, 2012

Pizza

Soy de las que pensaba que hacer pizza en la casa era super difícil....
Que equivocada estaba !

No solo es fácil..quedan divinas y son más económicas...
y hasta cierto punto, más "saludables", 
porque sabes que ingredientes lleva y de dónde salen!

Además de ser una tarea que puedes hacer en familia.


1 1/2 cdta levadura
1 taza agua tibia ( 110-115 grados)
2 cdas aceite ( canola o de oliva)
2 cdta sal
3 tazas harina ( prefiero la de pan  "bread flour" NO la de todo uso)


En un envase coloca el agua tibia con la levadura.
Lleva a un lugar tibio para que  la levadura  se disuelva y se active , unos 10 minutos.
 ( A mí me gusta prender el horno y luego apagarlo)


Una vez transcurrido ese tiempo, 
en otro envase, vierte el aceite ,la sal y lo unes con la levadura.



Una vez tengas eso mezclado, 
ve añadiendo la harina poco a poco  hasta lograr una masa compacta,

como ésta:


 Con una brocha , unta un poco de aceite por encima , para que no se seque.

Vas a llevar esa masa a un ambiente tibio  
( como un horno pre calentado pero no encendido !!), 

POR DOS HORAS

Al cabo de esas dos horas , obtendrás una masa como ésta,
que puedes hundir los dedos en ella :
 



Divide esa masa en dos,
y le untas nuevamente aceite por encima.
La llevas a un ambiente tibio por al menos 30 minutos.



Al cabo de esos 30 minutos , puedes preparar la pizza o guardarla en la nevera .
Nota como puedes hundir con tus dedos la masa:


Yo he hecho ambas..la he preparado al momento y también la he guardado.

Es bueno prepararla la noche anterior, 
así al próximo día solo tienes que echar ingredientes y hornear.


Y éstas son mis pizzas !

Puedes utilizar los ingredientes que quieras, vegetales , carnes,mariscos ,quesos, etc.

Pre calienta el a 425.

Extiende la masa sobre una bandeja o molde para pizza.

Engrasa con un poco de aceite y espolvorea con un poco de harina de maíz.
Ésto ayudará a que no se te pegue .

Vierte la salsa, queso y demás ingredientes.

Hornea de 15-20 minutos, dependiendo tu horno y si te gusta más quemadita.


La primera es blanca, 
Preparé una mantequilla con ajo, y eso fué lo que utilizé en lugar de  salsa .
Luego añadí queso mozzarella y pollo desmenuzado.


 Ya horneada:


La próxima la preparé con chorizo hecho en casa, 
hard salami , jamón , mozzarella y cheddar:



Y la próxima, mitad con pepperoni y mitad con queso solamente:








La masa es lo que llaman "thin crust" finita, queda tostadita.
(así nos gusta)
Pero si no la estiras mucho te queda más  "gordita" tipo pan.

Que fué lo mejor de todo?
Que cuando mi familia terminó de comer me dieron un aplauso !! 
jajajaja !!
Los amo  tanto..son mi vida  !

Ya ven..nada difícil

Así que , a preparar pizza en casa!

Además de ser  una experiencia en familia,se ahorran dinerito.
La satisfacción personal no tiene precio.

:o)

LISA 

Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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