Wednesday, September 5, 2012

Cinnamon Rolls

Trabajar con levadura no es fácil..requiere de mucha precisión.


Como siempre digo ..hay que leer primero ...SIEMPRE.
Primero te aseguras de tener todos  los ingredientes 
y luego te familiarizas con el procedimiento.

Éste es uno largo y requiere mucha paciencia.



1/2 taza agua tibia ( 110-120 grados )
1 1/2 cda levadura
1 1/2 cda azúcar

1/2 taza mantequilla derretida
3/4 taza leche tibia
3/4 taza azúcar
4 tazas harina de todo uso
 ( también puedes utilizar bread flour)
1 cdta sal ( si utilizas mantequilla con sal , omite ésta)
1 huevo

Para el relleno:

1/2 taza mantequilla
1/ 2 taza azúcar
3 cdas canela

Para el molde:

1/2 taza azúcar negra
1/2 taza mantequilla


Comenzamos :

En un envase, echa el agua tibia, asegúrate que esté la temperatura en 110-120.
Añade la levadura y el azúcar.
Coloca el envase en un ambiente tibio.
lo que yo hago es pre calentar el horno unos 5  minutos, 
lo apago y coloco el envase allí.
El calorcito hará que la levadura se active.
ESPERA 10 MINUTOS, en ese tiempo, la levadura habrá crecido.

Si notas que la levadura no tiene espuma, comienza de nuevo.

Mientras esperas, derrite la mantequilla y calienta la leche,
 de nuevo, temperatura 110-120.

Una vez haya crecido la levadura, la añades a la mantequilla /leche.
Mezcla y mezcla sin parar.
Añade el huevo y el azúcar.
Mezcla y Mezcla.
Ahora ve añadiendo la harina y la sal, comenzado con dos tazas de harina.
MEZCLANDO Y MEZCLANDO sin parar.

Ahora añade el resto de la harina,
 hasta que te quede una masa compacta, y pegajosa.
NO DEJES DE MEZCLAR, por al menos 5 minutos.

Cubre el envase y colócalo en un ambiente tibio  ( como en el horno) , 
por al menos una hora, para que la masa doble en tamaño.


Al cabo de esa hora obtendrás ésto:

sobre una superficie plana y 
con la ayuda de un poco de harina amasa y   amasa.

** Las próximas fotos son más viejitas,
 le hice un 'update' al resultado final y dejé las originales
 para que tengas una mejor idea de cómo es el procedimiento. **

 


Extiende la masa hasta formar un rectángulo.
Ahora trabaja el relleno.
Mantequilla primero, 
luego el azúcar y canela: 




Ahora y con mucho cuidado a enrollar:



Ahora a cortarlos...yo utilizo un cordoncito/hilo.
El hilo dental también es muy útil.
Puedes utilizar un cuchillo si es tu preferencia.


 Como solo hice media receta, 
preparé un molde 8 x 8, utiliza 
la mantequilla y azúcar negra mencionada en la receta.
Si haces la receta completa, necesitarás un molde más grande.

 Coloca los rollitos en el molde preparado.
Llévalos al horno tibio.
( nuevamente, yo pre caliento el horno unos 5 minutos  y LO APAGO)
 Estarán allí  UNA HORA...necesitan crecer .


Al cabo de esa hora ésto obtendrás, habrán 
doblado su tamaño y están listos para hornear.

Pre calienta el horno a 350.

 

Hornea de 15-18 minutos hasta que estén doraditos..así quedan:


Ahora el glaseado:

1 paquete de queso crema
1 cdta vainilla
2-3 taza azúcar en polvo
2-3 cdas mantequilla

Bate los ingredientes hasta lograr consistencia.
No sé que parte es más deliciosa....
si la cubierta o la  base con mantequilla y azúcar negra ! 
 
**Las nuevas fotos son mini cinnamon rolls, 
es la misma receta solamente utilicé un molde pequeñito.**



Y calientitos mucho más espectaculares....

Anímate !

que nada más delicioso que esforzarte en una receta
 y que tu familia se chupe los dedos!!!

:o)

Por favor , 
en lugar de hacer un screenshot en tu celular
 o hacer copy/paste, 
invita a tus amistades a visitar este blog.

Es gratuíto.
 Espero te guste!

LISA

:O)
Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y recetas y
 hacerlas pasar como tuyas, 
mucho menos sin mi consentimiento.
 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved




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