Thursday, June 28, 2012

Salsa de Chocolate

El sirop de chocolate es uno de los ingredientes que más utilizamos en casa.

Cuando mis chicos probaron ésta versión casera, les encantó!.

Soy de las que pienso que todo hecho en casa es más saludable jijiji....bueno...no todo !!!

Pero la satisfacción de hacer todo una misma es enorme.

Aquí se las comparto.




3/4 taza azúcar
1 1/2 cda harina de todo uso
1/2 taza cocoa
1 1/4 taza leche
2 cdas mantequilla
1/2 cdta vainilla
1 pizca de sal


En un envase mezcla azúcar, cocoa y harina, hasta que ya no tenga grumos.

En una cacerola pequeña derrite la leche y la mantequilla , una vez derretida, añade la vainilla.

Poco a poco ve añadiendo la mezcla de azúcar/cocoa/harina.

Mueve constantemente por al menos 5 minutos hasta espesar, al cabo de ese tiempo añade la pizca de sal.
La pizca de sal aumenta el sabor a chocolate.

LISTO !





La puedes servir tibia, y la puedes guardar en la nevera.

Cuando la vayas a utilizar la calientas unos segundos en el microhondas.

 Ésta salsa te sirve para fresas, frutas tropicales, pound cakes, galletas

y hasta mantecado!!






Trátala...

No te arrepentirás...!!

LISA

:o)

1 comment:

  1. Uhmmm, uhmmm, uhmmmmmmmmmmmm!!! Que delicia, que rico, y como me gusta el chocolate!!!! Ahora tengo que comprar helado de vainilla y hacerla y servirla de postre!!!!

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.