Tuesday, June 19, 2012

Pan Pita


El pan Pita proviene del mediterráneo.
Es un tipo de pan árabe, plano,fácil y sencillo de hacer.

Solo necesitas paciencia, pues se tarda dos horas en crecer.
Pero para hacer pan casero , esa es la regla número uno...la paciencia LOL

LEE BIEN LA RECETA ANTES  DE COMENZAR.
Nota que hay dos cantidades de agua, una para la levadura otra para la masa.




1 paquete de levadura
1/2 taza de agua tibia ( 105 -110 grados)
1 taza agua tibia ( 105 -110 grados)
1 cdta azúcar
3 1/2 taza harina de todo uso
1 1/2 cdta sal

En un envase echa el paquete de levadura con el azúcar
añade  la 1/2 taza de  agua, asegúrate que esté a la temperatura mencionada.

Si está muy caliente o muy fría la levadura no se activará


 ** PRE CALIENTA EL HORNO A 400 **


Espera 10 minutos, al cabo de ese  tiempo,
 la levadura estará activada y se habrá formado una espuma.

En otro envase vierte la harina, sal y la taza de agua, a ésta mezcla añade la mezclita de levadura.

Bate ( puedes hacerlo a mano, con la batidora de mano o con la "stand mixer" )


** APAGA EL HORNO **
Te quedará una mezcla compacta, 
lleva ésta mezcla tapada con un paño al horno tibio y espera 2 HORAS

Al cabo de ese tiempo, tendrás ésto:



 La masa se habrá triplicado en tamaño y estará bien elástica:





Deposita la masa sobre una superficie plana y la divides en 10:



La llevas al horno APAGADO  por 10 minutos para que vuelvan a crecer, te quedarán así:



 PRE CALIENTA EL HORNO EN LO MÁS ALTO  DE 450-500

Para formar el pan , amasa las bolitas con un rodillo y 
las colocas en una bandeja para hornear:


Las vas a hornear de dos en dos 

4 MINUTOS EN EL PRIMER LADO, 
al cabo de ese , las volteas y horneas 2 MINUTOS POR EL OTRO LADO


 
Yen 6 minutos ya tienes el pan listo!





Lo puedes abrir  por la mitad y lo puedes rellenar con lo que desees, 
revoltillo, jamón y queso, pollo , carne etc.

Tambien lo puedes comer como pizza, sin abrir, encima le echas la salsa y demás ingredientes.

O utilizarlo para comer diferentes dips como el hummus 
( que es hecho con garbanzos y les compartiré la receta en éstos días)



Espero te guste !

LISA 
:O)


Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

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