Tuesday, June 19, 2012

Chili

Esta receta de Chili es básica y sencilla,
 para los que como yo tenemos niños 
y no les gusta mucho el picante en las comidas.

Como siempre menciono, la cocina es a gusto,
ésta es mi versión, tú quita y añade según tu preferencia.

Queda super rica y a los chicos les encantó!




2 libras de carne molida de res magra*

1 taza cebolla/pimiento verde picaditos

 1 lata de habichuelas coloradas

1 lata habichuelas pintas

1 sobre de polvo de Chili*

2 cdas pasta de tomate

1 taza tomate fresco picadito

1 taza de agua**

*Puedes ser res,pollo,cerdo o pavo.
Magra,mientras menos grasa ,mejor. 

**El polvo de chili lo
 consigues en el área de comidas
 mexicanas de tu supermercado** 

**Puedes añadir más agua o no añadirla.


Sofríe en un poco de aceite la cebolla/pimientos.

Añade la carne y salteala hasta que esté cocida.

En este punto si quieres puedes adobar
 la carne con sal y pimienta, pero solo un poco,
 para que no te quede salado.


Ahora añade las habichuelas, el sobre de polvo de chili
 y la pasta de tomate.

Continúa moviendo hasta combinar todo.

Baja el fuego a mediano y añade el tomate picadito y el agua si vas a utilizar. 

Combina y  cocina por 15 minutos.

Listo .

Sirve con chips ,queso rallado y sour cream.
   

La próxima foto es más viejita, pero lo acompañé
 con un rico pan Pita hecho en casa.

Encuentra la receta del pan aquí :

Pan Pita 


Puedes utilizar tomates enlatados, 
no son de mi preferencia pues tienen mucho sabor a vinagre , 
para mi gusto.
Ingredientes frescos es mucho mejor.

Puedes utilizar paprika si te gusta más picante.
También puedes añadirle chile verde enlatado.


Como mencioné al principio, esta es una receta básica, 
la misma te sirve para añadirle muchos más ingredientes .

LISA

:o)



Fotos y receta propiedad de esta servidora, 
favor de no utilizar mis fotos y
 hacerlas pasar como tuyas, mucho menos sin mi consentimiento.

 © Copyright 2011 Lisa Lugo . All rights Reserved.

No comments:

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.