Monday, June 18, 2012

Bizcocho al Revés de Guineo

Esta versión del famoso "upside down cake" me encantó!

Bueno todo lo que tenga guineo queda rico jijijij.....

Éste tipo de bizcocho se pude hacer de manzanas ,de melocotones, ciruelas etc.

Muy sencilla de preparar, aquí se las comparto.



Necesitarás un molde 8 x 8 o 9 x 9 o uno redondo de 9

Para la base:

2 guineos ( bananas) maduros, mientras más maduros , mejor

1 taza azúcar negra

1/4 taza mantequilla

Derrite la mantequilla con el azúcar , 
a fuego mediano hasta que se derrita y se combine el azúcar.

Mientras corta el guineo en rodajas o a lo largo.

Vierte la mezcla de azúcar en el molde y coloca las rodajas de guineo.

Pre calienta el horno a 325.

Para el bizcocho:

1 taza harina self rising
2 cdta canela
3/4 taza azúcar*
1/3 taza mantequilla suavisada
1 huevo
2 cdta vainilla
1 guineo majado
1/3 taza  leche


*Puede ser azúcar regular o negra, yo utilizo una mezcla.


En un envase mezcla harina, canela .

Bate el azúcar con la mantequilla hasta suavisar.
Añade el huevo y la vainilla.
Ahora añade el guineo majado.

Ahora alterna la leche con la mezcla de harina.

Una vez tengas todo mezcladito, vierte la mezcla sobre los guineos cortados

Hornea 55 minutos.


Espera al menos 20 minutos antes de voltearlo.

Estos pequeños se me tardaron 30 minutos.






Notarás que en este grande casi no se notan los guineos, 
es que tiene por encima un caramelo de coco delicioso.



Caramelo de  Coco

3/4 taza mantequilla sin sal
1 1/2 taza azúcar negra
2 cdas agua
pizca de sal
1/2 taza leche de coco
1 cdta extracto  coco ( puedes añadir más)
2 cdta vainilla


En una cacerola  derrite mantequilla con azúcar y agua.

Hierve por 5 minutos.

Apaga estufa, añade sal, leche de coco , extractos y
 mueve mueve hasta formar el caramelo.

Y listo, esta salsa de caramelo te sirve tanto
para este cake como para frutas y mantecados.

Foto más viejita: 


  Espero te guste !
LISA

:O)

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